Комментировать

Производство «строительного металла» в России выросло на 16%

За прошедший год производство металлопродукции строительного назначения выросло более чем на 16% и впервые за историю превысило 4 млн тонн, сообщил «Интерфаксу» замминистра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Сергей Музыченко.

«За 2021 год производство строительной металлопродукции в России выросло более чем на 16% и впервые за российский период истории превысило 4 млн тонн за год. Увеличение производства металлоконструкций связано с возросшим потреблением при строительстве инфраструктурных, торговых и логистических объектов», — отметил Музыченко.

Он подчеркнул, что применение современных технологий в строительстве, включая новые виды металлопродукции и металлоконструкций, становится возможным благодаря совершенствованию технического нормирования.

«Минстрой России совместно с ФАУ «ФЦС» ведут оптимизацию нормативной базы отрасли на предмет сокращения избыточных требований, а также актуализации сводов правил», — сказал замминистра.

Он напомнил, что в прошлом году было разработано три национальных стандарта, один актуализирован, а также обновлено пять сводов правил. «Благодаря этому стало возможно применение новых видов стальных сварных труб в качестве свай и шпунтов, установлены требования, обеспечивающие качественное строительство зданий с применением легких стальных тонкостенных конструкций, сталежелезобетонных конструкций и других видов современных металлоконструкций», — пояснил Музыченко.

Источник: Интерфакс-Недвижимость

#металлопродукция
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

16
#металлопродукция

«Венталл» и «Северсталь» хотят развивать технологии массового жилищного строительства на металлокаркасе

Холдинг "Венталл", специализирующийся на производстве металлоконструкций, сэндвич-панелей и профлистов, и ПАО "Северсталь" планируют совместно развивать технологии массового строительства жилья на металлокаркасе, сообщает пресс-служба холдинга
25
#металлопродукция

Антон Глушков: строители смогли сэкономить миллиарды, покупая металл на маркетплейсах

Нехватка металла и рост цен металлоизделия в 2021 году привели к тому, что начали формироваться так называемые маркетплейсы, где строительная компания, минуя посредников, может напрямую у завода приобретать металл по прямым договорам