Комментировать

Производители цемента оказались зависимы от импортного оборудования

Как сообщает пресс-служба НО «СОЮЗЦЕМЕНТ», коллеги из Национального объединения производителей строительных материалов и строительной индустрии (НОПСМ) и ООО «СМ ПРО» провели исследование, в рамках которого попытались оценить потребности цементной отрасли в иностранном оборудовании, а также проанализировать перспективы импортозамещения. Для полноты картины были опрошены представители компаний, отраслевых ассоциаций и организаций.

Выяснилось, что в настоящее время производители цемента оценивают ситуацию в отрасли как критическую. Предприятия используют в основном оборудование, комплектующие для которого производятся за рубежом. 

Аналоги, выпускаемые в нашей стране, уступают по своим техническим характеристикам либо не изготавливаются вообще. В частности, речь идет о технологических комплексах, линиях палетирования, а также некоторых видах карьерной техники. 

По мнению представителей цементной отрасли, производимые в нашей стране комплектующие признаны низкоэффективными, что ставит под угрозу возможность реализации экологических программ.

«В сложившихся условиях необходимо развивать отечественное машиностроение для цементной промышленности, поднимая характеристики производимых товаров на качественно новый уровень», – прокомментировал председатель правления НО «СОЮЗЦЕМЕНТ» Вячеслав Шматов.

Источник: Строй.Медиа

#производство цемента #импортозамещение
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

7
#Минстрой

В Минстрое России обсудили основные перспективы цифровизации строительной отрасли

В Минстрое России состоялось заседание круглого стола по теме «Импортозамещение как дополнительная стратегия в отрасли городского хозяйства»
12
#Форум

В Москве прошел Форум «Инфраструктурное строительство. Курс на импортозамещение»

Импортозамещение в инфраструктурном строительстве – это стратегическое направление государственной политики в условиях новых экономических вызовов
5
#стройматериалы

Выпуск части стройматериалов оказался на 100% зависим от западных станков

Выпуск половины всех видов основных стройматериалов на 70–100% зависит от оборудования из Европы и США, оценили российские производители. Если не найти им замену, то через 5 лет рынок может столкнуться с дефицитом, считают они