Комментировать

Президент девелопера «ФСК» приобрел российские заводы компании Guardian Glass

Основной акционер и президент девелоперской группы компаний «ФСК» Владимир Воронин приобрел 100% долю в предприятиях Guardian Glass в России. Речь идет о заводах по производству листового стекла в Рязани и Ростовской области, сообщает пресс-служба ГК «ФСК».

Американская компания Guardian Glass в апреле 2022 года объявила о предстоящем выходе из российских активов.

«Подписано соглашение о приобретении бизнеса в России (заводы по производству листового стекла в Рязани и Ростовской области) между Владимиром Ворониным и Guardian Glass», — говорится в сообщении.

Стоимость сделки не раскрывается. «Мы заинтересованы в том, чтобы сохранить команду, лучшие практики и подходы, которыми владеет компания, а также продолжить инвестиционную программу», — отметил Воронин.

Компания Guardian Glass является одним из крупнейших производителей листового стекла, стекол с покрытием и зеркал в странах СНГ. Номинальная мощность выпуска на заводе в Рязани достигает 750 тонн стекла в сутки, в Ростовской области — 900 тонн стекла в сутки.

Группа компаний «ФСК» реализует объекты в Москве, Санкт-Петербурге, Московской, Ленинградской и Калужской областях и Краснодарском крае. Компания занимает пятое место по объему строящегося жилья в России, по данным Единого ресурса застройщиков. Сегодня в стадии строительства компании находится более 1,4 млн кв. м. 

Источник: ТАСС

#стройматериалы #соглашение
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

11
#стройматериалы

«Северсталь» ожидает дальнейшего снижения цен на сталь на внутреннем рынке

"Северсталь" оценивает дополнительные расходы от введения с 1 августа экспортных пошлин на металлы приблизительно в $200-250 млн, при этом компания ожидает дальнейшего снижения цен на сталь на внутреннем рынке