Комментировать

Представлен ГОСТ на принципы кодирования и классификации информации для ТИМ-модели

ТК 465 «Строительство» представил на обсуждение первую редакцию проекта межгосударственного стандарта «Информационное моделирование в строительстве. Принципы классификации и кодирования в строительстве».

Проект стандарта разработан в соответствии с программой разработки национальных стандартов на 2020 г. Документ разработан ООО  «Научно-инженерный центр цифровизации и проектирования в строительстве»  (г.Санкт-Петербург) под руководством генерального директора Владимира Волкодава.

Как указывается в пояснительной записке к проекту ГОСТа, документ устанавливает основные принципы классификации, структурирования строительных систем, и методологию формирования кодовых обозначений, входящих в них элементов (объектов).

Целью разработки межгосударственного стандарта «Информационное моделирование в строительстве. Принципы классификации и кодирования в строительстве» является установление актуальных принципов классификации, структурирования и кодирования строительных объектов капитального строительства и систем инженерно-технического обеспечения. Данный стандарт должен распространяться на объекты капитального строительства и системы инженерно-технического обеспечения зданий и сооружений и устанавливать правила их структурирования и формирования кодовых обозначений как самих систем, так и отдельных подсистем, и элементов, входящих в их состав.

Применение принципов и методов данного стандарта будет способствовать увеличению эффективности управления объектами строительства и связанными с ними свойствами. После внедрения описываемой методики, информация в различных системах обработки и хранения данных сможет использоваться очевидным, однозначно интерпретируемым образом.

Проект ГОСТа представлен на обсуждение в пакете 78 национальных и межгосударственных стандартов в области строительства.

Замечания и предложения по документу следует направлять непосредственно разработчику по адресу e-mail: info@niccps.ru.

 Срок публичного обсуждения – 60 календарных дней.

Источник: Агенство новостей "Строительный бизнес"

#информационное моделированиели
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

6
#информационное моделированиели

В Казани началось обучение по технологиям информационного моделирования

В Казани повышение квалификации по технологиям информационного моделирования (ТИМ) проходят представители государственных и муниципальных заказчиков, застройщики, технические заказчики, представители муниципальных образований
6
#информационное моделированиели

В недрах Росатома создаются 15 ГОСТов для технологий информационного моделирования

Специалисты Госкорпорации Росатом до конца текущего года выпустят 15 первых ГОСТов, которые будут нормировать процессы в сфере технологий информационного моделирования в строительстве