Комментировать

Правительство упростило порядок получения разрешений при строительстве приоритетных инфраструктурных объектов

Компании, строящие порты, аэродромы, автомобильные дороги и объекты железнодорожной инфраструктуры, смогут быстрее получать разрешение на проведение таких работ. Постановление об этом подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин. Новый порядок будет действовать до конца 2022 года.

Речь идёт об ускоренном получении заключения об отсутствии полезных ископаемых в недрах под участком предстоящей застройки и разрешения на застройку земельных участков, которые находятся в местах залегания полезных ископаемых.

Такими преференциями смогут воспользоваться строительные компании, работающие над приоритетными проектами по модернизации и расширению инфраструктуры. Эти проекты реализуются в соответствии с целями и задачами, определёнными стратегией социально-экономического развития и стратегией пространственного развития России. 

По новому порядку, если специалисты Роснедр не выявят на участке застройки полезных ископаемых, заключения будут выдаваться в течение 5 рабочих дней. Ранее этот срок составлял 15 дней.

Если работы планируется вести на участке, где потенциально могут находиться полезные ископаемые и строительство не повлияет на их разработку, то соответствующее разрешение будет выдано в течение 10 рабочих дней вместо 35 дней, как это было ранее.

Подписанное постановление позволит компаниям быстрее приступать к реализации приоритетных инфраструктурных проектов. 

Источник: Правительство России

#постановление #инфраструктурное строительство
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

5
#экспертиза

Арбитражный суд: неустойка по этапу «получение положительного заключения госэкспертизы» не подлежит применению

20 ноября 2022 года Арбитражный суд Московского округа вынес постановление по делу №223320/2021, в котором рассмотрел вопрос правомерности произведенного расчета неустойки, в том числе за нарушение срока получения положительного заключения государственной экспертизы
35
#Форум

В Москве прошел Форум «Инфраструктурное строительство. Курс на импортозамещение»

Импортозамещение в инфраструктурном строительстве – это стратегическое направление государственной политики в условиях новых экономических вызовов
5
#застройщики

Госстройнадзор вернётся к застройщикам, аккредитованным как IT-компании

Ростехнадзор (по поручению вице-премьера Марата Хуснуллина) предлагает правительству подправить изданное в марте 2022 года постановление (№ 448), устанавливающее двухгодичный мораторий на плановые проверки органами контроля и надзора аккредитованных организаций, осуществляющих деятельность в области информационных технологий, и вернуть органам госстройнадзора право на выездные проверки застройщиков с целью оценки выполненных работ и выдачи заключений о соответствии объектов капстроительства проектной документации