Комментировать

Правительство РФ рассмотрит проект Стратегии развития стройотрасли к 15 ноября

Проект Стратегии развития строительной отрасли до 2030 года будет находиться на рассмотрении правительства до 15 ноября, сообщил глава Минстроя РФ Ирек Файзуллин.

«Для сохранения набранных темпов и создания заделов на будущий период над направлением развития отрасли на ближайшие 8 лет все эти программы легли в основу Стратегии развития строительной отрасли до 2030 года. (…) В ближайшее время планируем внести проект Стратегии на рассмотрение в правительство. Работа предполагается к завершению 15 ноября», — сказал Файзуллин в ходе выступления в Совете Федерации.

Он подчеркнул, что Стратегию обсудили в июне на Госсовете с участием президента Владимира Путина. Ключевые предложения поддержаны в рамках перечня поручений. После этого, в июле, проект обсудили на стратегической сессии у председателя правительства.

Стратегия задает ключевые направления развития строительного и жилищно-коммунального комплекса. Как ожидается, реализация обозначенных в Стратегии мероприятий позволит обеспечить наращивание темпов строительства, достойный уровень содержания жилищно-коммунальной инфраструктуры, будет служить кардинальному улучшению качества жизни граждан и являться основой стабильности страны.

Источник: Интерфакс-Недвижимость

#стратегия развития
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

13
#ЖКХ

Михаил Мишустин утвердил Стратегию развития строительной отрасли и жилищно-коммунального хозяйства до 2030 года

Развитие льготных ипотечных программ, цифровизация строительных процессов, сокращение административных процедур, а также обновление коммунальной инфраструктуры – эти и другие цели обозначены в Стратегии развития строительной отрасли и жилищно-коммунального хозяйства до 2030 года