Комментировать

Правительство РФ направит на дорожные проекты свыше 53 млрд рублей

На дорожные проекты будет направлено более 53 млрд рублей, рассказал премьер-министр РФ Михаил Мишустин на заседании с членами правительства в четверг.

«Правительство выделит для успешной реализации дорожных проектов более 53 млрд рублей», — отметил он.

Мишустин уточнил, что объем финансирования будет распределен в зависимости от масштабов проектов.

«Свыше 40 млрд рублей пойдут на опережающее строительство скоростной автомагистрали М-12 «Москва-Нижний Новогород-Казань», которая станет частью транспортного коридора между европейской частью России и Китаем. А еще свыше 11 млрд рублей направим 20 регионам России на дороги регионального межмуниципального и местного значения, в том числе, на участок екатеринбургской кольцевой. Направим 3 млрд рублей на строительство скоростной широтной магистрали в Санкт-Петербурге на сооружение Витебской развязки. Которая соединит ЗСД и новую магистраль», — сказал премьер.

Протяженность автотрассы Москва — Нижний Новгород — Казань — Екатеринбург составит в общей сложности около 1,6 тыс. км, из которых 800 км — участок от Москвы до Казани, остальная половина — от Казани до Екатеринбурга, включая 288 км нового строительства. Ранее вице-премьер Марат Хуснуллин, курирующий дорожное строительство в РФ, сообщал, что стоимость продления трассы М-12 Москва-Казань до Тюмени и Челябинска с «замыканием кольца» на Екатеринбург оценивается в 200-250 млрд рублей.

Строительство Витебской развязки началось в марте 2021 года. Стоимость строительства оценивается в 39 млрд рублей, из которых около 10 млрд рублей будут привлечены консорциумом «Магистраль северной столицы» (эксплуатирует ЗСД), еще 10 млрд рублей — из федерального бюджета. Срок строительства — четыре года.

Источник: Интерфакс-Недвижимость

#строительство дорог
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

2
#строительство дорог

«Моспроект-3» возведет асфальтобетонный завод для строительства автотрассы М-12

Специалисты компании «Моспроект-3», входящей в одноименный холдинг, приступили к возведению асфальтобетонного завода, продукцию которого используют для строительства скоростной автомобильной трассы М-12 «Москва – Нижний Новгород – Казань». Магистраль войдет в состав нового международного маршрута «Европа – Западный Китай»
2
#строительство дорог

Адыгея дополнительно получит почти 3,5 млрд рублей на строительство и реконструкцию дорог

По словам главы республики Мурата Кумпилова, это позволит ускорить строительство объектов дорожной инфраструктуры, которые имеют серьезное значение в масштабах не только региона, но и всей страны