Комментировать

Правительство РФ направит 18,5 млрд рублей на реконструкцию трасс М-1 и М-4

Правительство РФ направит дополнительно 18,5 млрд рублей на реконструкцию трасс М-1 «Беларусь» и М-4 «Дон». Об этом в четверг, 9 июня, заявил премьер-министр России Михаил Мишустин.

«Обсудим меры по улучшению сети автомобильных дорог. Это важная сфера, она создает основу для экономического роста и выполнения социальных задач. На прошлой неделе приняли решение об утверждении пятилетнего плана дорожного строительства. Сегодня направим дополнительно 18,5 млрд рублей на реконструкцию и расширение федеральных трасс М-1 «Беларусь» и М-4 «Дон», — сказал он на заседании правительства.

Мишустин подчеркнул, что на обе дороги приходится большой поток пассажиров и грузов, поэтому улучшение дорожной инфраструктуры позитивно скажется на скорости доставки товаров до потребителя и снизит нагрузку на водителей. Выделенные средства позволят своевременно завершить строительство нескольких развязок и переходов, несмотря на текущие изменения на товарных рынках, отметил премьер-министр.

2 июня президент России Владимир Путин поставил задачу за пять лет привести в нормативное состояние 85% опорной сети дорог в стране. Кроме того, глава государства поручил правительству утвердить пятилетний план дорожного строительства объемом более 13 трлн рублей.

В тот же день российский лидер заявил о необходимости нарастить и форсировать темпы инфраструктурного строительства, быстрее вводить новые участки дорог. По его словам, в РФ есть всё, чтобы делать это на высочайшем уровне с соблюдением всех экологических норм, выполнять современные требования к качеству дорожного полотна и его долговечности, по безопасности.

8 февраля стало известно, что в текущем году в Калужской области планируют отремонтировать 70 км трассы А-130 Москва – Малоярославец – Рославль – граница с Республикой Беларусь. Рабочие переустроят существующие коммуникации, укрепят обочины, отремонтируют примыкания к федеральной трассе и установят новые дорожные знаки.

Источник: Известия

#дорожное строительство
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно