Комментировать

Правительство направит в регионы почти 150 млрд рублей на строительство школ

В России завершился третий этап отбора проектов по строительству новых школ в регионах. Чтобы помочь территориям реализовать эти проекты, федеральный центр направит туда более 149 млрд рублей. Распоряжение о распределении этих средств подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Субсидии получат 64 региона. Все они подтвердили готовность к предстоящей работе. В ближайшие годы в этих субъектах будет построено 167 современных школ и появится более 159,5 тыс. дополнительных учебных мест.

Помимо федеральных денег средства на строительство школ направят и сами регионы. Кроме того, к работе планируется привлекать инвесторов.

Первый этап отбора проектов проходил прошлой весной. По его итогам на строительство новых школ Правительство распределило между регионами 53,7 млрд рублей. Второй этап завершился в сентябре. Тогда было распределено более 74,3 млрд рублей. Дополнительный отбор в рамках второго этапа проводился в конце года. По его итогам было распределено более 35,8 млрд рублей.

Всего в 2022–2024 годах на строительство школ из федерального бюджета планируется направить 312,8 млрд рублей в рамках государственной программы «Развитие образования».

Ранее Президент поручил Правительству рассчитать потребность в дополнительных местах в общеобразовательных учреждениях, поскольку количество школьников в стране заметно увеличивается.

Источник: Правительство России

#строительство #проект
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

3
#строительство

34 миллиардов выделят регионам на строительство инфраструктуры

Правительственная комиссия одобрила заявки на финансирование строительства инфраструктуры в рамках инфраструктурного меню на общую сумму 34,3 млрд рублей
12
#строительство

Candid-tor: необычный небоскреб, состоящий из отдельных блоков, сложенных друг на друга

Голландская компания MVRDV известна проектированием необычных зданий, и ее последний проект не стал исключением. Небоскреб Candid-Tor, безусловно, станет еще одной головокружительной архитектурной достопримечательностью