Комментировать

Правительство будет устанавливать правила госзакупок в новых регионах

Правительство хочет получить полномочия на установку особенностей планирования закупок для государственных нужд новых субъектов России в 2023-2025 годах. Соответствующий законопроект внесён на рассмотрение в Госдуму.

Документ направлен на обеспечение успешной интеграции Донецкой и Луганской народных республик, Херсонской и Запорожской областей в экономическую, финансовую, кредитную и правовую системы РФ в течение переходного периода — до 1 января 2026 года.

Изменения планируется внести в статью 112 Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». Его новая редакция должна позволить успешно применять на новых территориях нормы, установленные 44-ФЗ. Для этого, исходя из ситуации в новых субъектах, правительство будет устанавливать особенности планирования и осуществления госзакупок, создавать условия для формирования контрактных служб заказчиков, обучения их работников, получения квалифицированных сертификатов ключей проверки электронных подписей и прохождения регистрация в единой информсистеме в сфере закупок.

Источник: Новости СРО

#госзакупки
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

26
#госзакупки

Автоматизация как средство решения «болевых точек» контрактной системы. Обобщение

Реализация положений оптимизационного законопроекта в сфере госзакупок потребует информатизации и автоматизации значительной части закупочных процессов, что позволит решить ряд основных проблем в работе контрактной системы, заявил заместитель министра финансов Алексей Лавров журналистам в Москве
13
#госзакупки

В госзакупке с проектной документацией не указали эквивалент товара — суды нашли нарушение

Заказчик приобретал работы с проектной документацией. В ней указали товары конкретного производителя, но возможность поставить их эквивалент в закупке не установили