Комментировать

Пополнения на ФГИС ЦС

С момента запуска в эксплуатацию портал ФГИС ЦС посетило свыше 495 тысяч пользователей, здесь зарегистрированы около 16 тысяч юридических лиц, обеспечена обработка более 20 800 обращений пользователей по различным вопросам. Система обеспечивает оперативное размещение важной информации, необходимой для определения стоимости строительства ресурсно-индексным методом. Новые механизмы ценообразования начнут действовать уже в 2023 году.

На текущий момент в ФГИС ЦС размещены 118 сборников сметных норм, 32 методики определения стоимости строительства, 22 сборника укрупненных нормативов цены строительства (НЦС).

В мае 2022 года в системе ФГИС ЦС была впервые размещена интерактивная карта источников добычи нерудных полезных ископаемых – основного сырья для производства стройматериалов. Сегодня карта содержит информацию о 6 821 карьере/месторождении во всех регионах России.

На портале ФГИС ЦС также опубликована в машиночитаемом формате XML новая редакция федеральной сметно-нормативной базы ФСНБ-2022. Она вступит в действие 30 декабря 2022 года. Главгосэкспертиза совместно с Минстроем и компаниями-инициаторами продолжает работу по дальнейшему формированию и актуализации сметных норм. Подробнее с внесенными изменениями можно ознакомиться на сайте ФГИС ЦС.

Источник: ФГИС ЦС

#ФГИС ЦС
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

7
#ФГИС ЦС

«Карьерный» рост на ФГИС ЦС

На интерактивной карте ФГИС ЦС пополняется справочная информация о размещении действующих месторождений и участков разработки нерудных полезных ископаемых, используемых в качестве строительных материалов и сырья для их производства
56
#Минстрой

Более 1300 новых и актуализированных сметных норм: Минстрой России утвердил изменения и дополнения в ФСНБ-2020

Минстрой России утвердил пятые по счету изменения и дополнения в федеральную сметную нормативную базу 2020 года. Соответствующие приказы, № 50/пр и № 51/пр, были подписаны главой Минстроя России Иреком Файзуллиным 9 февраля 2021 года.
764
#ГЭСН-2020

В каких случаях производится или не производится корректировка расценок ФЕРм по массе оборудования?

Вопрос: Согласно пункту 5.8 Методических рекомендаций по применению федеральных единичных расценок на строительные, специальные строительные, ремонтно-строительные, монтаж оборудования и пусконаладочные работы, утвержденных приказом Минстроя России от 04.09.2019 № 519/пр, затраты на монтаж оборудования, аналогичного по техническим характеристикам, условиям поставки и технологии монтажа с оборудованием, учтенным в единичных расценках и сметных нормах, на основе которых разработаны […]