Комментировать

Под Владимиром в 2022 году будут работать четыре асфальтобетонных завода для трассы М-12

К лету 2022 года четыре асфальтобетонных завода будут работать на первом этапе строительства трассы М-12 «Москва-Казань-Екатеринбург» во Владимирской области, два из них запустили в прошлом году. Об этом журналистам в четверг сообщили в пресс-службе ГК «Стройтрансгаз», которая ведет работы по строительству первого этапа трассы.

Протяженность первого этапа составляет 80 км, он пройдет от пересечения с автомобильной дорогой федерального значения А-108 «Московское большое кольцо» до М-7 «Волга». М-12 будет дорогой первой технической категории, с четырьмя полосами движения, по две в каждую сторону.

«На первом этапе трассы М-12 будет построено четыре асфальтобетонных завода. Два из них были запущены в прошлом году, еще один планируется запустить в начале мая 2022 года. Все четыре завода будут запущены в работу летом текущего года. Мощность каждого составит 150 тонн смеси в час», — сообщили в пресс-службе, уточнив, что четвертый завод будет построен в ближайшее время. Производственные площадки расположат в Покрове и возле деревни Васильевка.

Как уточнили в компании, работы по укладке асфальта на объекте в этом году начались 25 апреля. Сейчас ведется укладка основания, поверх которого будет уложен нижний слой, а в июле начнется работа с верхним слоем — по плану будет уложено 15 км покрытия. Кроме того, проведена большая часть работ по укладке инженерных коммуникаций в границах строительства. В компании также уточнили, что на первом этапе возведения трассы М-12 будет возведено 24 моста и путепровода, три скотопрогона и два подземных пешеходных перехода.

Проект трассы М-12 предусматривает строительство скоростной автодороги протяженностью около 800 км, которая свяжет Московскую, Владимирскую, Нижегородскую области, республики Чувашия и Татарстан с сетью скоростных автомобильных дорог европейской части России (М-11 «Нева», ЦКАД, М-3 «Украина», М-1 «Беларусь», М-4 «Дон»). Трасса станет частью международного транспортного маршрута «Европа — Западный Китай». Ввод в эксплуатацию запланирован на 2024 год. Стоимость строительства М-12, предварительно, оценивается в 622 млрд рублей. Ранее госкомпания «Автодор» сообщила о намерениях в 2022 году досрочно ввести в эксплуатацию первые 50 км трассы.

Источник: ТАСС

#строительство дорог
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

4
#строительство дорог

«Моспроект-3» возведет асфальтобетонный завод для строительства автотрассы М-12

Специалисты компании «Моспроект-3», входящей в одноименный холдинг, приступили к возведению асфальтобетонного завода, продукцию которого используют для строительства скоростной автомобильной трассы М-12 «Москва – Нижний Новгород – Казань». Магистраль войдет в состав нового международного маршрута «Европа – Западный Китай»