Комментировать

Площадь жилищного строительства в КБР планируют увеличить до 528 тыс. кв. м в 2022 году

Власти Кабардино-Балкарской Республики (КБР) планируют в этом году увеличить объем жилищного строительства почти на 3% по сравнению с 2021 годом, до 528 тыс. кв. м. Об этом сказал глава республики Казбек Коков, выступая в региональном парламенте.

«В прошлом году объем жилищного строительства составил 102,8 % к показателю 2020 года — это свыше 514 тыс. кв. м жилья. В нынешнем году предстоит осуществить небывалый объем строительных работ. <…> Годовой объем ввода жилья, который мы планируем на 2022 год, это 528,5 тыс. кв. м», — рассказал глава КБР.

По предварительным данным, объем инвестиций составит порядка 40 млрд рублей. В ближайшее время будет презентован проект микрорайона «Восточный» в городе Нальчике с более 1 млн кв. м строительства — это и многоквартирные дома, и коммерческие помещения. Коков отметил, что застройка района осложнялась инфраструктурными вопросами, но в настоящее время они решены, в том числе благодаря программе «Стимул», которая входит в федеральный проект «Жилье» нацпроекта «Жилье и городская среда».

Глава КБР также отметил, что субъект одним из первых в стране досрочно завершил программу расселения из аварийного жилья жилищного фонда, признанного таковым до 2017 года. Было расселено 1 020 человек из 393 помещений, что составляет более 17 тыс. кв. м аварийного жилья. «Это позволило уже в нынешнем году приступить к реализации программы расселения из аварийного жилищного фонда, признанного таковым с 1 января 2017 года по 1 января 2021 года, которой предусмотрено переселить 1 823 человека», — сказал Коков.

Ранее сообщалось, что объем ввода многоквартирных домов в Кабардино-Балкарии за год вырос на 4,2%, в 2021 году было построено более 2 тыс. квартир площадью 120,4 тыс. кв. м.

Источник: ТАСС

#жилищное строительство #инвестиции
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

10
#жилищное строительство

«ФЦС» посетил первую отечественную площадку строительства деревянных многоквартирных жилых домов

Выездное совещание по вопросам развития деревянного домостроения, организованное ФАУ «ФЦС», прошло на объектах строительства и производства Сегежа Групп в городе Сокол
2
#стройматериалы

CLT-панели: в Вологодской области внедряются новые технологии производства строительных материалов

Использование CLT-панелей в строительстве многоквартирных домов является большим шагом в развитии жилищного строительства