Комментировать

Планируем, проверяем и разрабатываем сметные нормы: итоги за 6 месяцев 2022 года

С 1 января 2022 года специалисты Главгосэкспертизы России рассмотрели 383 предложения об утверждении (актуализации) сметных нормативов. 144 из них было рекомендовано включить в План утверждения (актуализации) сметных нормативов, формируемый Минстроем России.

По итогам рассмотрения 337 нормативов, отсутствующих в федеральной сметной нормативной базе, были направлены рекомендации по включению 199 из них в федеральный реестр сметных нормативов.

В ходе проведения работ по гармонизации рассмотрены отсутствующие в федеральной сметной нормативной базе сметные нормативы в объеме 489 сметных норм, 365 из которых получили положительные рекомендации по включению в федеральный реестр сметных нормативов.

За отчетный период текущего года специалистами Главгосэкспертизы разработаны 79 сметных нормативов, которые также учтены в изменениях и дополнениях к ФСНБ-2022.

В результате проделанной работы часть указанных выше сметных норм были одобрены Научно-экспертным советом по ценообразованию и сметному нормированию в строительстве при Минстрое России и включены в состав дополнений и изменений в ФСНБ-2022. Эти изменения и дополнения утверждены Минстроем России и размещены на официальном сайте Минстроя России и в Федеральной государственной информационной системе ценообразования в строительстве (ФГИС ЦС).

Источник: Главгосэкспертиза России

#сметные нормативы #ФСНБ-2022
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

47
#Минстрой

Более 1300 новых и актуализированных сметных норм: Минстрой России утвердил изменения и дополнения в ФСНБ-2020

Минстрой России утвердил пятые по счету изменения и дополнения в федеральную сметную нормативную базу 2020 года. Соответствующие приказы, № 50/пр и № 51/пр, были подписаны главой Минстроя России Иреком Файзуллиным 9 февраля 2021 года.
499
#ГЭСН-2020

В каких случаях производится или не производится корректировка расценок ФЕРм по массе оборудования?

Вопрос: Согласно пункту 5.8 Методических рекомендаций по применению федеральных единичных расценок на строительные, специальные строительные, ремонтно-строительные, монтаж оборудования и пусконаладочные работы, утвержденных приказом Минстроя России от 04.09.2019 № 519/пр, затраты на монтаж оборудования, аналогичного по техническим характеристикам, условиям поставки и технологии монтажа с оборудованием, учтенным в единичных расценках и сметных нормах, на основе которых разработаны […]
65
#Главгосэкспертиза

В составе первого пакета дополнений в ФСНБ-2022 планируется значительное количество изменений сметных норм

о результатам обработки поступивших предложений к ФСНБ-2022 на портале ФГИС ЦС Главгосэкспертизой осуществляется подготовка первого пакета дополнений и изменений к новой сметно-нормативной базе. Дополнения и изменения, как ожидается, будут содержать значительное количество новых и актуализированных норм, в том числе разработанных Главгосэкспертизой России