Комментировать

Первый зампред комитета Думы предложил создать цифровую платформу строительного рынка РФ

Цифровая платформа спроса и предложения на строительном рынке, включающая все планируемые к возведению объекты недвижимости может появиться в России, сообщил ТАСС первый заместитель председателя комитета Госдумы по строительству и ЖКХ Владимир Кошелев в кулуарах Петербургского международного экономического форума.

«На этой цифровой платформе должна собираться вся информация о том, какие объемы недвижимости планируется построить в том или ином регионе, какая есть производственная база в регионах, какое количество производств по выпуску стройматериалов, сколько работников задействовано под это строительство», — сказал Кошелев.

По его словам, речь идет как о жилищном, так и о государственном строительстве. «На этой платформе должны отражаться объемы, которые планируется построить в текущем году, будут расписаны планы по стройке, допустим, на пять лет вперед», — добавил депутат.

Предполагается, что платформа будет объединять данные в том числе из систем Росреестра. Также Кошелев отметил, что губернаторы должны будут персонально отвечать за объявленные объемы ввода жилья.

Источник: ТАСС

#цифровая платформа #недвижимость
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

190
#стройотрасль

5 главных трендов строительства в 2022 году

Эксперты строительной компании «Дачный Сезон» выделили 5 главных тенденций 2022 года, знание которых позволит начинающему и опытному строителю создать пространство мечты, с учетом последних инноваций на рынке недвижимости
3
#недвижимость

В Думе заявили, что дисбаланс рынка недвижимости может привести к созданию госзастройщика

Зампредседателя комитета по строительству и ЖКХ Госдумы Николай Алексеенко отметил, что нормализовать ситуацию на рынке недвижимости только за счет больших вливаний государственных денег не получится