Комментировать

Открыты для переучета: портал по вопросам изменения цены контракта посетило свыше 137 тыс. человек

С начала работы специализированного портала, посвященного исполнению Постановления Правительства РФ № 1315 от 9 августа 2021 года, в Главгосэкспертизу России поступило свыше 700 обращений для разъяснения порядка изменения цен контрактов в связи с ростом стоимости строительных ресурсов. В целом на текущий момент портал посетило свыше 137 тыс. пользователей ФГИС ЦС.

Информационный раздел на официальном сайте ФГИС ЦС о порядке и условиях изменения цены контракта по постановлению Правительства РФ № 1315 был создан 20 августа 2021 года по поручению Министра строительства и ЖКХ Российской Федерации Ирека Файзуллина и на основе решений Штаба Правительственной комиссии по региональному развитию в Российской Федерации под председательством вице-премьера Марата Хуснуллина.

На текущий момент в Главгосэкспертизу России поступило 297 обращений от физических и юридических лиц в связи с удорожанием стоимости строительства. В них содержатся 455 вопросов по теме применения положений постановления Правительства РФ № 1315 и Методики 841/пр в части составления сметы контракта, предметом которого являются строительство и реконструкция объектов с государственным участием.

Кроме того, в соответствии с Постановлением № 1315, Главгосэкспертиза России продолжает осуществлять приемку документации для проведения повторной проверки достоверности определения сметной стоимости в связи с увеличением начальной цены контрактов. По состоянию на 19 мая 2022 года поступило свыше 890 заявлений на проведение такой проверки, из них 645 приняты в работу. Средний срок проверки комплектности документации составляет 2 рабочих дня с момента регистрации заявлений на повторную экспертизу.

В целом за истекший период по итогам корректировки стоимости объектов в рамках государственных контрактов выдано свыше 490 положительных заключений Главгосэкспертизы России.

Разъяснения экспертов по поводу самых сложных и наиболее часто повторяющихся вопросов о тех или иных аспектах корректировки контрактов регулярно публикуются на ФГИС ЦС в рубрике «Вопрос-ответ».

На тематическом портале также размещены нормативные правовые акты, в том числе постановления и распоряжения органов исполнительной власти 85 субъектов Российской Федерации, которые были приняты в развитие Постановления Правительства РФ № 1315 о порядке изменения цены контракта в связи с удорожанием строительных ресурсов.

Источник: Главгосэкспертиза России

#Главгосэкспертиза #изменение цены контракта
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

31
#Главгосэкспертиза

«Газпром нефть» представит в Главгосэкспертизу первый образец конструкции кабельной эстакады из стеклопластика высокой огнестойкости

«Придет время, когда композиты станут дешевле стали», – такой прогноз сделал Антон Смирнов, директор программ технологического развития Научно-Технического центра «Газпром нефти», представивший на совещании Главгосэкспертизы по взаимодействию с нефтегазовыми компаниями новейшие и перспективные разработки в области технологического развития капитального строительства.