В начале июля в ФГИС ЦС открылся очередной отчетный период подачи информации, необходимой для формирования сметных цен строительных ресурсов и расчета индексов изменения сметной стоимости строительства.

По итогам II квартала 2022 года количество представленных в ФГИС ЦС цен выросло на 57%, а количество участников системы, размещающих информацию о ценах, увеличилось на 28% (в сравнении с II кварталом 2021 года).
В перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, обязанных ежеквартально предоставлять информацию в ФГИС ЦС, на сегодня включено 16 694 организации. Процедура подачи данных предусмотрена пунктом 18 Правил мониторинга цен строительных ресурсов, утвержденных постановлением Правительства РФ от 23 декабря 2016 года № 1452.
Круглосуточно в специальном разделе ФГИС ЦС принимаются заявки организаций, соответствующих критериям Правил мониторинга, на включение в перечень.
С 12 июня в личном кабинете производителей появилась возможность подачи заявок на включение в перечень официальных торговых представителей (дилеров) при наличии письменного согласия дилера.

Также в III квартале 2022 года производители, которые самостоятельно занимаются реализацией строительных ресурсов в различных субъектах Российской Федерации, не имея там собственного производства, могут предоставлять информацию о ценовых предложениях для этих субъектов Российской Федерации. При этом размещаемая информация подтверждается прейскурантами для таких субъектов.

Оперативно получить безвозмездную консультационную и техническую поддержку по вопросам регистрации и работы в системе можно в разделе «Обращения» («зеленый конверт») на портале ФГИС ЦС. Консультации также доступны по телефонам +7 (495) 625-95-95, +7 (800) 775-95-95.