Комментировать

Определен порядок применения таможенной льготы при ввозе техоборудования, сырья и материалов

Технологическое оборудование, комплектующие и запасные части к нему, а также сырье и материалы для реализации инвестпроектов в важных для экономики секторах можно будет ввозить в страну без уплаты таможенной пошлины. Постановление об этом подписал председатель правительства Михаил Мишустин.

«Важно помогать российским инвесторам преодолеть последствия экономических санкций со стороны недружественных государств. Правительство приняло решение временно наделить отраслевые ассоциации полномочиями по оформлению специальной разрешительной документации. Это облегчит импорт техники и обеспечит потребности внутреннего рынка», — заявил Михаил Мишустин на оперативном совещании с вице-премьерами.

Список приоритетных видов деятельности, утвержденных новым постановлением, включает в том числе строительство зданий и сооружений, междугородные и международные пассажирские перевозки, добычу нефти и газа, разведочное бурение – всего 47 позиций.

Перечень инвестиционных проектов, для которых необходимо иностранное технологическое оборудование, сырье и материалы, будет формировать подкомиссия по таможенно-тарифному и нетарифному регулированию, защитным мерам во внешней торговле правкомиссии по экономическому развитию и интеграции.

Справочно:

Реестр товаров для беспошлинного ввоза также будет утверждаться правительством. Они могут использоваться исключительно на территории России и только для реализации конкретного инвестиционного проекта. Объем капитальных вложений по каждому инвестпроекту, претендующему на включение в перечень, должен составлять не менее 250 млн рублей.

Источник: Строительная газета

#инвестпроект #таможенная пошлина
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

5
#инвестпроект

Андрей Белоусов поручил усовершенствовать механизмы взаимодействия всех участников процесса подключения бизнеса к инфраструктуре

Первый заместитель Председателя Правительства провёл штаб по инвестициям с регионами. По поручению Андрея Белоусова Минэкономразвития совместно с деловыми объединениями проанализировало, как агентства инвестиционного развития регионов помогают бизнесу при подключении к инженерным коммуникациям