Комментировать

Одна процедура объединит три вида экспертизы

Правительство намерено объединить процедуры экологической, историко-культурной экспертизы с экспертизой проектной документации. Эта мера позволит сократить срок ее прохождения на 2-3 месяца, сообщил замминистра строительства и ЖКХ РФ Сергей Музыченко 26 апреля 2022 года.

Он добавил, что по сути экспертизы будут проводиться параллельно. При этом, нормы и требования в рамках проведения экологической и историко-культурной экспертиз не отменяются, просто объединяются в единую процедуру.

Ранее в тот же день Марат Хуснуллин заявил, что сокращение инвестиционно-строительного цикла строительства за счет сокращения согласительных процедур позволит сэкономить порядка 2 трлн рублей.

Источник: Новости СРО

#экспертиза
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

17
#экспертиза

«Галс» прошла экспертизу проекта Академии спорта «Динамо» в Москве

Группа компаний "Галс" получила положительное заключение государственной экспертизы на проектную документацию и результаты инженерных изысканий Академии спорта "Динамо" в Москве, говорится в сообщении компании.
10
#Главгосэкспертиза

51 регион России подключился к Единой цифровой платформе экспертизы

Только за последние 30 дней перешли на работу в ЕЦПЭ еще десять государственных экспертных организаций, а общее число работающих в системе представителей экспертиз достигло 2117 пользователей