Комментировать

Объем выданных за I полугодие разрешений на стройку жилья в России вырос на 21%

Разрешения на строительство 22,5 млн кв. м жилья выданы в России за первое полугодие 2022 года, что на 21% превышает показатель за аналогичный период 2021 года. Такие данные приводятся в пятницу в официальном Telegram-канале Минстроя РФ.

«За полгода в России выданы разрешения на строительство 22,5 млн кв. м жилья. Это на 21% больше, чем объем выданных разрешений в период с января по июнь 2021 года. В пятерке регионов — лидеров по динамике выданных разрешений на строительство по сравнению с I полугодием 2021 года — Краснодарский край, Астраханская, Калужская, Магаданская и Орловская области», — говорится в сообщении.

При этом всего в стадии строительства по стране находится 151,6 млн кв. м жилья в многоквартирных домах, добавляют в Минстрое РФ.

«Меры поддержки и развития строительной отрасли, принимаемые правительством РФ, стимулируют застройщиков запускать новые проекты, что позволяет планомерно реализовывать градостроительный потенциал, российским семьям — получать возможность улучшения своих жилищных условий», — отметил глава ведомства Ирек Файзуллин. 

Источник: ТАСС

#разрешение на строительство
Комментировать

Комментарии

Комментировать