Комментировать

Новым замглавы Минстроя России назначен Сергей Музыченко из ФАУ «ФЦС»

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин назначил на должность замминистра строительства и ЖКХ Сергея Музыченко, ранее возглавлявшего Федеральный центр нормирования, стандартизации и технической оценки соответствия в строительстве (ФАУ «ФЦС»).

Соответствующее распоряжение размещено на официальном портале правовой информации.

«Назначить Музыченко Сергея Григорьевича заместителем министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ», — говорится в документе.

Сергей Музыченко родился в сентябре 1984 года в г. Ахтубинск, Астраханской области. Окончил Московский государственный строительный университет по специальности «Промышленное и гражданское строительство».

Трудовой путь начинал мастером, прорабом в строительных организациях города Москвы, где работал с 2005 по 2007 годы. С 2007 года по 2012 год прошел путь от ведущего специалиста до советника управлений надзора Комитета государственного строительного надзора города Москвы.

В 2013 году поступил на службу в Государственное бюджетное учреждение города Москвы «Центр экспертиз, исследований и испытаний в строительстве», где в течение четырех лет трудился сначала начальником лаборатории, затем заместителем директора, позже был назначен первым заместителем директора.

С 2017 года по 2020 год прошел трудовой путь от заместителя председателя до первого заместителя председателя, статс-секретаря Комитета государственного строительного надзора города Москвы.В том же 2020 году С. Музыченко работал в должности замдиректора департамента регионального развития и инфраструктуры правительства РФ.

В ноябре 2020 года глава Минстроя Ирек Файзуллин назначил Сергея Музыченко директором Федерального центра нормирования, стандартизации и технической оценки соответствия в строительстве» (ФАУ «ФЦС»). 

Как сообщалось, в начале августа Михаил Мишустин освободил от должности замминистра строительства и ЖКХ Дмитрия Волкова. Он был назначен на этот пост в ноябре 2018 года и отвечал в министерстве за вопросы ценообразования и технического регулирования в строительстве.

Как пояснили в Минстрое России, Сергей Музыченко будет отвечать за вопросы нормативного правового регулирования в сфере ценообразования в строительстве, градостроительства, архитектуры и технического регулирования, в том числе за взаимодействие с Росстандартом и работу с техническим комитетом по стандартизации ТК 465 «Строительство».

Источник: Агенство новостей "Строительный бизнес"

#Минстрой
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

117
#Минстрой

«Ротенберг, ты не прав!» — Минстрой объяснил Путину пустоту претензий дорожников

Минстрой России в лице министра Ирека Файзуллина в ответ на поручение президента Владимира Путина разобраться в жалобе 19 крупнейших дорожно-строительных компаний на перекосы в ценообразовании в строительстве дорог, рассказал президенту, что жаловаться дорожникам не на что
68
#Минстрой

«Цены, стой! Раз-два!»: Минстрой России предложил регулировать цены на стройматериалы

Стройматериалы – и не только металл – дорожают уже практически полтора года, а в последние месяцы очень стремительно. Об этом на расширенном заседании Комиссии по ценообразованию Общественного совета при Минстрое России говорили и чиновники, и строители. Причем, как выясняется, никакие руководящие указания на эти процессы повлиять не могут
60
#Минстрой

31 августа — семинар Минстроя России и НОСТРОЙ по пересчету стоимости контрактов 2021 года

Минстрой России совместно с Национальным объединением строителей (НОСТРОЙ) 31 августа 2021 года в 09:00 (время МСК) проводит семинар по разъяснению положений документов, касающихся изменения цены контракта по государственному и муниципальному заказу