Комментировать

Новый законопроект сулит новые способы заработка для функционеров Национального объединения строителей

Теперь становится понятным, почему был внесён в Государственную Думу законопроект № 1212919-7, предусматривающий обязательную оценку квалификаций для всех без исключения специалистов НРС.

Многие помнят такую организацию, как Автономная Некоммерческая организация Дополнительного Профессионального Образования «Академия Профессионального Образования Национального Объединения Строителей». С 22 сентября 2020 года её директором стал вице-президент НОСТРОЙ Антон Мороз. Но несмотря на публикации на нашем сайте, как выясняется, немногие знают, что эта организация с 30 декабря того же 2020-го именуется по-новому – Автономная Некоммерческая организация «Центр Оценки Квалификаций Национального Объединения Строителей». Директор всё тот же, то бишь Антон Михалыч. Даже свой официальный сайт появился у этого ЦОКа. И адрес места нахождения тот же, что и у Нацобъединения: Малая Грузинская, 3.

Уже сегодня ЦОК НОСТРОЙ предлагает пройти НОК по следующим квалификациям:

  1. Организатор производства однотипных строительных работ (5-й уровень).
  2. Организатор строительного производства (6-й уровень).
  3. Организатор строительного производства (7-й уровень).

Надо сказать, что АНО «ЦОК НОСТРОЙ» основательно подготовился к принятию и вступлению в силу законопроекта № 1212919-7. На сайте ЦОКа уже размещены практически все необходимые документы и договоры на проведение экзаменов. Нет только цены, хотя вписать прайс не займёт много времени.

Примечательно ещё и то, что телефон ностроевского ЦОКа указан такой: +7 (495) 105-67-37. Немного погуглив, понимаешь: сей номер имеет довольно плохую репутацию. Вот один из многих комментариев к данному телефонному номеру:

С +74951056737 названивают людям, в основном, надоедают информаторы организаций (регион Московский). Как пользователи уже, наверное, додумались, далее будет предъявлены некие рекламные, крайне назойливые сообщения. Автоответчики компаний оповестят о разнообразных предложениях, нередко с этого телефонного номера могут предлагать человеку различные услуги.

Понимая, что в базе НРС НОСТРОЙ содержится практически вся информация о каждом специалисте, но нет номеров телефонов этих спецов, то можно смело предположить: обзваниваться будут членов СРО, телефоны которых в обязательном порядке есть в Едином реестре, и настоятельно рекомендовать пройти независимую оценку специалистов именно в ностроевском ЦОКе. Кстати, в заявлении в НРС другого Нацобъединения – НОПРИЗ контактный телефон указывается.

Но и это ещё не всё. В базе НРС НОСТРОЙ, как следует из формы заявления, каждый кандидат на включение в Нацреестр оставлял свою электронную почту, а значит, пойдёт обязательно спам рассылка.

Учитывая, что и СПК, и сам ЦОК ностроевские, то прохождение экзаменов будет практически со 100-процентоной гарантией. Главное – плати! А тут и цену можно поднять за такого рода услуги выше, чем у конкурентов.

От такой информации возникло множество вопросов, на которые пока нет ответов ни на сайте НОСТРОЙ, ни в других публичных источниках:

  1. Когда и каким органом НОСТРОЙ было принято решение о переименовании АНО ДПО «Академия НОСТРОЙ» в АНО «ЦОК НОСТРОЙ»?
  2. Кем и когда принимался Устав АНО «ЦОК НОСТРОЙ»?
  3. Когда СПК в строительстве приняло решение о внесении АНО «ЦОК НОСТРОЙ» в реестр Центров оценки квалификаций?
  4. Каким образом прибыль, полученная в АНО «ЦОК НОСТРОЙ», будет направляться в Нацобъединение? Какие оценки такой прибыли на 2021-й и 2022 год?
  5. Нет ли нарушений законодательства о конкуренции при условии, что СПК в строительстве и АНО «ЦОК НОСТРОЙ» управляются фактически одними и теми же лицами?
  6. Если НОСТРОЙ будет получать прибыль от проведения национальной оценки квалификаций от своих учреждённых организаций, будут ли пересмотрены в сторону уменьшения взносы в Нацобъединение со СРО?

Источник: За-Строй.РФ

#законопроект #госдума
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

17
#законопроект

В 1 чтении принят законопроект, исключающий получение техусловий на подключение

Госдума в первом чтении приняла проект федерального закона №1100846-7 «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях совершенствования порядка предоставления технических условий, необходимых для осуществления архитектурно-строительного проектирования».
4
#госдума

В Госдуму внесён законопроект об ограничении строительства на подтопляемых территориях

Правительство внесло в Госдуму законопроект, запрещающий на подверженных затоплению территориях строительство каких-либо объектов без обеспечения сооружениями инженерной защиты от негативного воздействия вод