Комментировать

Новый электронный сервис запущен на сайте Аналитического центра Москвы

Специальный сервис для помощи столичным государственным и муниципальным заказчикам запущен на сайте Аналитического центра Москвы. Он помогает подготовить документацию и сократить время прохождения экспертизы начальной и максимальной цены контрактов (НМЦК), заключаемых в рамках федеральных законов № 44-ФЗ и 223-ФЗ.

Как сообщил министр Правительства Москвы, руководитель Департамента экономической политики и развития города Москвы Кирилл Пуртов: «Работающий на сайте чат-бот позволяет заказчикам определить необходимый им метод расчета НМЦК, ознакомиться с требованиями прохождения экспертизы цены договоров, а также уточнить список необходимых для этого документов. Пользователю достаточно ввести свои параметры, после чего автоматизированная система подберет нужный метод и направит заказчика на страницу с его описанием для подробного ознакомления. За три месяца работы ресурса им уже воспользовались более двух тысяч человек».

В настоящее время на сайте представлено семь часто применяемых методов расчета начальной (максимальной) цены контрактов: затратный, нормативный, тарифный, сметный, а также методы анализа рыночной стоимости закупаемых товаров, рыночной стоимости закупаемых работ или услуг, анализа цен, содержащихся в реестре контрактов. В дальнейшем база будет расширяться и актуализироваться в зависимости от изменений в законодательстве.

Помимо этого, в сервисе можно запросить обратный звонок эксперта. Для получения услуги достаточно направить сообщение по интересующему вопросу, указав название организации, временный номер заявки и контактные данные.

Новый онлайн-инструмент позволяет сократить число ошибок в подготавливаемых для проверки материалах и снизить количество возвратов документов на стадии прохождения экспертизы НМЦК.

Источник: Строим просто

#НМЦК
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

9
#НОСТРОЙ

Айхал Габышев: Для дальнейшего развития стройотрасли необходим переход на тарифную систему оплаты труда

Координатор НОСТРОЙ по ДФО Айхал Габышев уверен, что в стране необходимо кардинально менять градостроительную политику. Бесконечные корректировки устаревшей системы не способны избавить отрасль от негативных тенденций, где корень зла – формирование начальной максимальной цены госконтракта на основе бюджетных лимитов и экономия бюджетных средств, вовлечённых в стройку, за счёт фонда оплаты труда строительных компаний
65
#Минстрой

Минстрой России вносит изменения в порядок определения НМЦК и Методику составления сметы контракта

Опубликован проект приказа Минстроя России о внесении изменений в Порядок определения НМЦК и Методику составления сметы контракта