Комментировать

Новосибирская область стала лидером в проведении реформы ценообразования

Новосибирская область вошла в число лидеров среди всех субъектов РФ по наполнению федеральной государственной системы ценообразования в строительстве (ФГИС ЦС). А в Сибири Новосибирск по этому показателю безусловный лидер.

По общефедеральным рейтингам ФГИС ЦС Новосибирская область прочно входит в десятку лучших в стране по качественному и количественному наполнению системы. Об этом сегодня, 4 августа, сообщила пресс-служба правительства Новосибирской области.

Так, Новосибирская область занимает вторую строчку среди всех субъектов РФ по количеству ресурсов из сводной номенклатуры, шестое место – по количеству юридических лиц, подающих информацию о стройматериалах и седьмую позицию по количеству уникальных позиций в Классификаторе строительных ресурсов.

Если же говорить отдельно про Сибирский федеральный округ, то Новосибирская область является безусловным лидером в СФО по наполнению федеральной государственной системы ценообразования в строительстве.

«По сути ФГИС ЦС – агрегатор стоимости строительных ресурсов. Это делается за счет принятия множества ценовых показателей от производителей, импортеров и оптовых поставщиков. Если учесть, что в общей стоимости строительства доля стройматериалов составляет от 50 до 80 процентов, то создание такой системы сегодня крайне актуально», — отметил и.о. главы минстроя НСО Алексей Колмаков.

По словам чиновника все большее количество игроков строительного рынка региона подают информацию для наполнения системы ценообразования в строительной отрасли.

Источник: Агентство новостей "Строительный бизнес"

#ФГИС ЦС #реформа ценообразования
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

6
#ФГИС ЦС

«Карьерный» рост на ФГИС ЦС

На интерактивной карте ФГИС ЦС пополняется справочная информация о размещении действующих месторождений и участков разработки нерудных полезных ископаемых, используемых в качестве строительных материалов и сырья для их производства
54
#Минстрой

Более 1300 новых и актуализированных сметных норм: Минстрой России утвердил изменения и дополнения в ФСНБ-2020

Минстрой России утвердил пятые по счету изменения и дополнения в федеральную сметную нормативную базу 2020 года. Соответствующие приказы, № 50/пр и № 51/пр, были подписаны главой Минстроя России Иреком Файзуллиным 9 февраля 2021 года.
673
#ГЭСН-2020

В каких случаях производится или не производится корректировка расценок ФЕРм по массе оборудования?

Вопрос: Согласно пункту 5.8 Методических рекомендаций по применению федеральных единичных расценок на строительные, специальные строительные, ремонтно-строительные, монтаж оборудования и пусконаладочные работы, утвержденных приказом Минстроя России от 04.09.2019 № 519/пр, затраты на монтаж оборудования, аналогичного по техническим характеристикам, условиям поставки и технологии монтажа с оборудованием, учтенным в единичных расценках и сметных нормах, на основе которых разработаны […]