Комментировать

НОСТРОЙ «ударит» конкурсами по дефициту кадров

Строительная отрасль нуждается в большом количестве квалифицированных кадров, и, чтобы покрыть существующий дефицит, следует двигаться в двух направлениях: урегулировать приток иностранной рабочей силы и «вырастить» собственную – существенно нарастить набор в профильные учебные заведения и сделать всё возможное, чтобы их выпускники пришли и остались на стройке. Об этом на пленарном заседании «Аспекты развития отраслевого среднего профессионального образования», состоявшемся 3 февраля в Екатеринбурге, говорил президент НОСТРОЙ Антон Глушков.

«Первое: мы понимаем, что приток иностранной рабочей силы нам все равно нужен, по крайней мере в краткосрочном периоде. Но мы должны понимать, какая именно иностранная рабочая сила прибывает в нашу страну, и это не только вопрос компетенции, но и безопасности», – подчеркнул Глушков, отметив, что от хаотичного рынка иностранной рабочей силы пора переходить к урегулированному.

Второе – необходимо «увеличить объём подготовки национальной рабочей силы». За последние три года, по данным НОСТРОЙ, колледжи страны выпустили около 63 тысяч строительных специалистов. Однако до стройки дошло не более 40%, и это «вопиющая негативная динамика». Стройку покидают ветераны, а приток новых сил минимален. Причина – неспособность отрасли удержать молодых специалистов: тяжелые условия труда и низкая зарплата вынуждают молодёжь искать себе другую сферу применения. «К тому же строительство – это, в основном, мужская профессия. Окончив колледж, юноши идут в армию, а отслужив, зачастую, уходят из профессии», — отмечает Глушков.

Что с этим делать? Поднимать престиж профессии в обществе, в том числе через конкурсы профессионального мастерства. К участию в них нужно активнее привлекать выпускников и студентов. «При этом количество зрителей для нас более важно, чем количество участников», – подчеркнул президент НОСТРОЙ, отметив, что в ходе конкурсов нужно поощрять не только участников и победителей, но и работодателей, сумевших их подготовить.

Кроме того, надо совершенствовать образовательные программы, обеспечивая их ориентацию на практику строительного производства. Включение в учебные программы самых передовых технологий строительства также позволит сделать обучение не только более качественным и современным, но и повысит интерес студентов.

Правда, камнем преткновения может оказаться зарплата строителей, которая никак не зависит от усилий нацобъединений. «Сколько бы мы не говорили про престиж, пока у нас не появится достойная оплата труда, молодежь в стройку не пойдет», – заявил Антон Глушков. Когда она «появится» и какие условия для этого необходимы, президент НОСТРОЙ уточнять не стал, потому как это тема другого мероприятия.

Источник: Новости СРО

#НОСТРОЙ
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

30
#НОСТРОЙ

«Цифре» вопреки: только 9% госконтрактов на строительство содержат требования к ТИМ

НОСТРОЙ провел мониторинг контрактов в Единой информационной системе в сфере закупок, заключенных после 1 января 2022 года и попадающих под условия постановления Правительства от 05.03.2021 г. №331. Результаты пока весьма далеки от ожидаемых
132
#Минстрой

31 августа — семинар Минстроя России и НОСТРОЙ по пересчету стоимости контрактов 2021 года

Минстрой России совместно с Национальным объединением строителей (НОСТРОЙ) 31 августа 2021 года в 09:00 (время МСК) проводит семинар по разъяснению положений документов, касающихся изменения цены контракта по государственному и муниципальному заказу
4
#НОСТРОЙ

Айхал Габышев: Для дальнейшего развития стройотрасли необходим переход на тарифную систему оплаты труда

Координатор НОСТРОЙ по ДФО Айхал Габышев уверен, что в стране необходимо кардинально менять градостроительную политику. Бесконечные корректировки устаревшей системы не способны избавить отрасль от негативных тенденций, где корень зла – формирование начальной максимальной цены госконтракта на основе бюджетных лимитов и экономия бюджетных средств, вовлечённых в стройку, за счёт фонда оплаты труда строительных компаний