Комментировать

НОСТРОЙ создаст каталог производителей типового жилья для снижения себестоимости стройки

Национальное объединение строителей (НОСТРОЙ) приступило к формированию каталога производителей типового жилья для оптимизации и снижения себестоимости строительства на территории Российской Федерации. Об этом в среду сообщил президент объединения Антон Глушков на бизнес-форуме «Будущее региона 2022».

«НОСТРОЙ приступил к формированию каталога производителей типовых решений. Это может быть и крупнопанельное домостроение, и деревянные быстровозводимые дома, и металлокаркас. Данные в дальнейшем можно использовать, чтобы повысить эффективность и снизить себестоимость производства типового жилья в России», — сказал он, добавив, что мониторинг в рамках этой работы проводится на территории всей РФ.

В частности, Глушков отметил, что готовые модульные решения позволяют не только сократить сроки и себестоимость строительства, но и путем автоматизации, снижения затрат помогают решить проблему дефицита кадров.

Источник: ТАСС

#дефицит кадров #себестоимость строительства
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

9
#себестоимость строительства

В Минстрое оценили рост себестоимости строительства при создании подземных парковок в 30%

Удорожание себестоимости строительства при возведении подземных парковок может достигать 30%, заявил замминистра строительства и ЖКХ РФ Никита Стасишин во вторник
4
#дефицит кадров

В строительной отрасли нарастает дефицит кадров

Стройиндустрия, не успев справиться с кадровым дефицитом, возникшим в разгар пандемии, вновь остро столкнулась с этой проблемой. Сейчас отрасли не хватает почти 25% от необходимого числа работников. Положение усугубилось после объявления частичной мобилизации, переезда некоторых специалистов за рубеж и возвращения трудовых мигрантов к себе на родину, где спрос на рабочую силу также растет. В ближайшие полгода ситуация только будет ухудшаться, ожидает большинство участников рынка