Комментировать

НОСТРОЙ сформирует «пул активных членов СРО»

В Национальном объединении строителей решили наладить связь с членами СРО. Оценить эффективность системы строительного саморегулирования НОСТРОЙ предлагает самим строителям. Правда, не в открытом диалоге, а в качестве спикеров на проводимых нацобъединением совещаниях. На окружной конференции в Хабаровске президент НОСТРОЙ Антон Глушков предложил дальневосточным саморегуляторам сформировать для этого «пул активных членов СРО».

По словам Глушкова, в текущем году на различных экспертных площадках НОСТРОЙ проведёт несколько совещаний, посвящённых вопросам отраслевого саморегулирования. К участию в диалоге пригласят и представителей стройкомплекса. Задача «активных членов» — рассказывать о роли СРО в жизни подрядных организаций и вносить предложения в целях совершенствования системы.

Одним из таких активистов станет, видимо, Николай Ерёмин, гендиректор хабаровской компании «Форпост», — на окружной конференции президент НОСТРОЙ лично вручил ему медаль «За заслуги в области саморегулирования».

Затем конференция выполнила все необходимые действия в рамках подготовки к предстоящему в апреле XXI Всероссийскому съезду строительных СРО: одобрила отчёт о деятельности НОСТРОЙ за 2021 год и смету расходов на его содержание в 2022-м, согласилась с предлагаемыми изменениями в устав нацобъединения и приоритетные направления его деятельности, поддержала прекращение отношений НОСТРОЙ с ООО «Институт развития квалификаций и компетенций в строительстве и ЖКХ» по причине отсутствия взаимных интересов.

Также дальневосточники определились со своими представителями в рабочих органах съезда: в редакционную комиссию направили Владимира Литвинова (СРО «СпецСтройРеконструкция»), в мандатную – Виктора Марющенко («Дальневосточное объединение строителей»), в счётную – Светлану Дианову (Региональное объединение строителей «СОЮЗ»).

Ту же Светлану Дианову дальневосточные СРО решили делегировать в Совет НОСТРОЙ, — вместо Светланы Парасочки (в рамках ротации). В ревизионной комиссии ДФО предложено представлять Катерине Ефремовой («Объединение строительных организаций Восточной Сибири»).

Источник: Новости СРО

Комментировать

Комментарии

Комментировать