Комментировать

НОСТРОЙ проводит апробацию оценочных средств квалификации узбекских строителей

Делегация Национального объединения строителей вновь посетила Узбекистан. Цель – опробовать в моноцентрах «Ишга Мархамат» трёх городов республики оценочные средства, разработанные Советом по профессиональным квалификациям в строительстве для рабочих, выезжающих на российские стройки. Если апробация пройдёт благополучно, будет запущен анонсированный ранее пилотный проект по внедрению оценки квалификации для трудовых ресурсов Узбекистана с целью дальнейшего трудоустройства в России.

В составе делегации на сей раз – заместитель исполнительного директора НОСТРОЙ Наталья Желанова, представители Российского университета дружбы народов (РУДН) и ООО «Интеград» – разработчика программно-аппаратного комплекса оценки квалификации специалистов. Всем им предстояло поучаствовать в эксперименте, а затем определиться с алгоритмом дальнейших действий.

Для данной процедуры СПК разработал оценочные средства по 32 рабочим специальностям, которые Минстрой России отнёс к дефицитным либо к наиболее востребованным на российских стройках. «Их планируется применять при тестировании и отборе иностранной рабочей силы для последующего трудоустройства на строительных объектах в РФ», — уточнили в пресс-службе НОСТРОЙ.

Источник: Новости СРО

#НОСТРОЙ
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

60
#Минстрой

31 августа — семинар Минстроя России и НОСТРОЙ по пересчету стоимости контрактов 2021 года

Минстрой России совместно с Национальным объединением строителей (НОСТРОЙ) 31 августа 2021 года в 09:00 (время МСК) проводит семинар по разъяснению положений документов, касающихся изменения цены контракта по государственному и муниципальному заказу
6
#НОСТРОЙ

Антон Глушков призвал строителей участвовать в разработке новых расценок

Президент Национального объединения строителей (НОСТРОЙ) Антон Глушков призвал профсообщество активно участвовать в разработке расценок на новые виды работ. С таким заявлением он выступил в рамках Дальневосточной конференции строителей в Южно-Сахалинске.