Комментировать

НОСТРОЙ приглашает к обсуждению проекта о едином реестре членов СРО

Согласно законодательству с 1 сентября 2022 года саморегулируемые организации (СРО) в сфере строительства, изысканий и проектирования должны вести реестры своих членов в составе единого реестра, за формирование и ведение которого отвечает национальное объединение саморегулируемых организаций соответствующего вида.

Минстроем России разработан проект постановления об утверждении состава сведений единого реестра о членах СРО и их обязательствах, порядка формирования и порядка ведения этого реестра.

В документе содержатся перечень требуемых для внесения сведений о членах саморегулируемых организаций и порядок формирования единого реестра членов саморегулируемых организаций, в том числе порядок их включения в указанный реестр.

Проект постановления размещен на федеральном портале проектов нормативных правовых актов для общественного обсуждения, которое продлится до 9 февраля 2022 года.

Национальное объединение строителей (НОСТРОЙ) приглашает принять участие в обсуждении проекта постановления и направить имеющиеся замечания и предложения к документу в срок до 24 января 2022 года.

Источник: Строительная газета

#НОСТРОЙ
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

35
#НОСТРОЙ

«Цифре» вопреки: только 9% госконтрактов на строительство содержат требования к ТИМ

НОСТРОЙ провел мониторинг контрактов в Единой информационной системе в сфере закупок, заключенных после 1 января 2022 года и попадающих под условия постановления Правительства от 05.03.2021 г. №331. Результаты пока весьма далеки от ожидаемых
137
#Минстрой

31 августа — семинар Минстроя России и НОСТРОЙ по пересчету стоимости контрактов 2021 года

Минстрой России совместно с Национальным объединением строителей (НОСТРОЙ) 31 августа 2021 года в 09:00 (время МСК) проводит семинар по разъяснению положений документов, касающихся изменения цены контракта по государственному и муниципальному заказу
4
#НОСТРОЙ

Айхал Габышев: Для дальнейшего развития стройотрасли необходим переход на тарифную систему оплаты труда

Координатор НОСТРОЙ по ДФО Айхал Габышев уверен, что в стране необходимо кардинально менять градостроительную политику. Бесконечные корректировки устаревшей системы не способны избавить отрасль от негативных тенденций, где корень зла – формирование начальной максимальной цены госконтракта на основе бюджетных лимитов и экономия бюджетных средств, вовлечённых в стройку, за счёт фонда оплаты труда строительных компаний