Комментировать

НОСТРОЙ не ожидает массовой вакцинации строителей-мигрантов в Москве

Глава Национального объединения строителей (НОСТРОЙ) Антон Глушков не ожидает массовой вакцинации строителей-мигрантов в Москве из-за нехватки рабочей силы, об этом он сообщил РИА Недвижимость.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин объявил о старте вакцинации мигрантов в Москве в пилотном режиме. По его словам, на первом этапе процедура проводится «Спутником Лайт». Прививать мигрантов будут по заявкам работодателей, подпадающих под требования постановления главного государственного санитарного врача Москвы об обязательной вакцинации в ряде сфер. По мере отработки механизма возможность вакцинации распространят и на другие группы иностранных граждан, включая самозанятых. Позже в пресс-службе мэра столицы сообщили, что стоимость вакцины составит 1,3 тысячи рублей, которую оплачивает работодатель.

«Застройщики непременно воспользуются этим нововведением, но, на мой взгляд, массовых заявок в ближайшее время ждать не стоит. Дело в том, что в настоящее время мигрантов, которые остались после введения ограничений, очень мало, а процедура ввоза новых носит единичный характер», — сказал Глушков.

По его словам, в настоящее время общая нехватка мигрантов на стройках в России составляет около 1,2 миллиона человек, поэтому главной проблемой девелоперов является восполнение дефицита рабочей силы.

Источник: РИА Недвижимость

#НОСТРОЙ #мигранты
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

60
#Минстрой

31 августа — семинар Минстроя России и НОСТРОЙ по пересчету стоимости контрактов 2021 года

Минстрой России совместно с Национальным объединением строителей (НОСТРОЙ) 31 августа 2021 года в 09:00 (время МСК) проводит семинар по разъяснению положений документов, касающихся изменения цены контракта по государственному и муниципальному заказу
6
#НОСТРОЙ

Антон Глушков призвал строителей участвовать в разработке новых расценок

Президент Национального объединения строителей (НОСТРОЙ) Антон Глушков призвал профсообщество активно участвовать в разработке расценок на новые виды работ. С таким заявлением он выступил в рамках Дальневосточной конференции строителей в Южно-Сахалинске.