Комментировать

НИУ МГСУ предложил Концепцию подготовки кадров для строительной отрасли до 2035 года

Строительство – формирующая более 5.7% валового внутреннего продукта (ВВП) системообразующая отрасль с количеством занятых более 6.2 миллиона человек, без которой невозможно развитие городов, регионов и страны в целом. Введенные против Российской Федерации санкционные ограничения, сворачивание взаимодействия с западными странами требуют нового вектора стратегических управленческих решений, способных резко нарастить интеллектуальный потенциал и инженерные компетенции российского строительного комплекса – основного драйвера повышения качества жизненной среды и снятия инфраструктурных ограничений развития экономики страны. Особенностью строительной отрасли является значительный антикризисный и мультипликативный эффект. Развитие строительства, по существу, гарантирует развитие других отраслей экономики (промышленности, торговли, социальной сферы, сферы услуг и др.), одно рабочее место в строительстве формирует пять-шесть рабочих мест в смежных сферах и в кризисные времена их поддерживает.

Анализ мировых трендов развития экономики позволяет сформулировать новый комплексный подход к строительной деятельности как к формированию построенной жизненной среды на основе принципов безопасности, экоустойчивости, здоровьесбережения и непрерывной интеграции новых технологий, в том числе цифровых. Управление построенной средой должно осуществляться при помощи «цифровых двойников» объектов, объединяющих информационную модель объекта и модели происходящих в нем процессов. Все это позволяет заключить, что строительство будет представлять собой высокотехнологичную и наукоемкую отрасль, требующую опережающей подготовки кадров нового поколения.

Огромное разнообразие работ требует привлечение кадров с самой разной квалификацией, и в настоящее время процесс подготовки кадров осуществляется в рамках среднего профессионального образования (СПО), высшего образования (ВО) и дополнительного профессионального образования (ДПО). Вместе с тем, за последнее десятилетие обеспеченность строительных организаций специалистами с ВО, имеющими необходимые компетенции, снизилась почти в 1.5 раза, выросла доля лиц пенсионного возраста и одновременно сократилась доля персонала в экономически активной возрастной категории до 40 лет. По различным оценкам, дефицит инженерных кадров и других специалистов с профильным ВО в отрасли составляет свыше 100 тысяч человек. Существенна нехватка квалифицированных специалистов рабочих специальностей – более 80% рабочих не имеют профильного СПО. В целом, для достижения национальных целей по строительству инфраструктурных, социальных объектов, обеспечения ввода жилья не менее, чем 120 миллионов квадратных метров к 2030 году, необходимо дополнительное привлечение от 1 до 2 миллионов работников различной квалификации. Еще одним глобальным, беспрецедентным для постсоветского периода развития строительной отрасли вызовом является необходимость восстановления тысяч поврежденных или полностью разрушенных строительных объектов на территориях Донецкой и Луганской народных республик – европейских, по сути, государств со сложной застройкой, плотной сетью коммуникаций, развитой промышленностью и благоприятными климатическими условиями.

Увеличение объемов строительства и ликвидация дефицита трудовых ресурсов в строительной отрасли прямо зависят от производительности труда, уровня безопасности производства работ, применения высокопроизводительного оборудования, внедрения современных методов организации инженерных изысканий, архитектурно-строительного проектирования, расчетного обоснования, градостроительного планирования и строительства. Все большее значение для решения кадрового вопроса в строительстве приобретают высокие технологии.

Современная отраслевая система образования формировалась в конце прошлого – начале нынешнего веков, с учетом актуальных в те годы вызовов, экономических и геополитических реалий, идей и принципов, заложенных в Болонской декларации, частично отразившихся в российском законодательстве. При этом следует отметить тот факт, что в 90-е годы прошлого века произошел «демонтаж» начального профессионального образования (системы профессионально-технических училищ (ПТУ)), что привело к резкому сокращению подготовки рабочих кадров. Широкое распространение получили программы ДПО (повышение квалификации и профессиональная переподготовка), однако отсутствие минимально закрепленных требований к содержанию и формату таких программ в ряде случаев приводит к нестабильности уровня получаемой квалификации.

Предметом острых дискуссий в отрасли остается переход системы ВО к уровням бакалавр и магистр. Это дискуссия существенно интенсифицировалось после того, как в мае – июне 2022 года было заявлено о выходе Российской Федерации из Болонской системы. Некоторые работодатели декларируют неготовность к трудоустройству выпускников с квалификацией бакалавра и их эффективному включению в производственный процесс, считают четырехлетний срок обучения недостаточным для полноценной подготовки выпускников к профессиональной деятельности. Кроме того, квалификации бакалавра недостаточно для занятия ключевых позиций в профессиональной сфере. Магистратура, рассматривавшаяся как специальный уровень углубленной и специализированной подготовки, не стала таковым повсеместно ввиду отсутствия организационных, кадровых, научных , методических и материально-технических ресурсов у значительной части вузов. Более того, в условиях постоянной трудовой занятости значительной части обучающихся по программам магистратуры (ранее – выпускников программ бакалавриата) очная форма обучения здесь фактически в существенной степени стала очно-заочной, что, как правило, не может обеспечить требуемого качества образования. Идея межпрофильного трека – бакалавриат по одному направлению подготовки, магистратура по другому направлению – во многом была обесценена невозможностью качественно подготовить кадры для отрасли за два года без базового профильного образования.

Система строительного образования, подведомственная Минобрнауки России, включает семь профильных вузов: Казанский государственный архитектурно-строительный университет, Национальный исследовательский Московский государственный строительный университет (НИУ МГСУ), Нижегородский государственный архитектурно-строительный университет, Новосибирский государственный архитектурно-строительный университет (Сибстрин), Пензенский государственный университет архитектуры и строительства, Санкт-Петербургский государственный архитектурно-строительный университет, Томский государственный архитектурно-строительный университет, причем за последние 10 лет общее количество профильных вузов сократилось в 2 раза. Кроме того, система строительного образования по состоянию на 2020 год включает около 200 прочих вузов и их филиалов, реализующих в том числе образовательные программы СПО, ВО и ДПО. Также подготовку кадров для строительной отрасли осуществляют 1260 колледжей, организаций ДПО и научных организаций различной ведомственной принадлежности, частных образовательных организаций и учебных центров. Ежегодный выпуск составляет до 30 тысяч человек по программам ВО и до 45 тысяч человек по программам СПО. Формирование требований к структуре и содержанию программ подготовки кадров для строительной отрасли осуществляется при участии федеральных учебно-методических объединений (ФУМО).

В 2021 году на базе НИУ МГСУ при поддержке Минстроя России был создан Отраслевой консорциум «Строительство и архитектура» (далее – Консорциум), в состав которого вошли все профильные вузы, научные организации, Российская академия архитектуры и строительных наук, отраслевые и межотраслевые объединения работодателей (Национальное объединение изыскателей и проектировщиков, Национальное объединение строителей, Российский союз строителей). Позднее НИУ МГСУ во взаимодействии с Консорциумом на конкурсной основе стал участником программы стратегического академического лидерства «Приоритет-2030».

Цель разработки Концепции подготовки кадров для строительной отрасли до 2035 года (далее – Концепция) – совершенствование формирования и укрепление кадрового потенциала строительной отрасли для обеспечения эффективности национальной экономики, содействия достижению национальных целей и реализации стратегических национальных приоритетов, определенных в Указе Президента Российской Федерации от 21 июля 2021 г. № 474 «О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года», а также других документах стратегического планирования в сферах научно-технологического, социально-экономического и ин-формационного развития, обеспечения национальной безопасности, региональной и миграционной политики (в части касающейся), в том числе в Стратегии развития национальной системы квалификаций Российской Федерации на период до 2030 года.

Основание разработки Концепции – это соответствующее поручение Попечительского совета НИУ МГСУ, состоявшегося 30 марта 2022 года под председательством Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации И.Э. Файзуллина (протокол ПС/2-пр (543-ПРМ-ИФ) от 30 марта 2022 г.).

Содержание Концепции раскрывает текущие состояние и потенциал развития строительного образования в Российской Федерации, современные тенденции и перспективы развития строительного образования в мире, определяет ключевые цели, задачи, инструменты и механизмы реализации государственной политики Российской Федерации в области строительного образования. Документ призван стать основой для организации деятельности вузов, колледжей и техникумов, организаций ДПО, осуществляющих подготовку кадров для строительной отрасли, федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, в ведении которых находятся указанные образовательные организации.

Аналоги Концепции в других отраслях – Концепция подготовки кадров для транспортного комплекса до 2035 года, утвержденная распоряжением Правительства Российской Федерации от 6 февраля 2021 г. № 255-р, и Концепция подготовки педагогических кадров для системы образования на период до 2030 года, утвержденная распоряжением Правительства Российской Федерации от 24 июня 2022 г. № 1688-р.

Обсуждение проекта Концепции к настоящему времени проводилось на Красноярском градостроительном форуме «Развитие строительной отрасли Российской Федерации» (Красноярск, 21-23 июня 2022 года), совместном заседании комиссий (Комиссии по вопросам профессионального образования и кадрового потенциала и Комиссии по вопросам ценообразования в строительстве, технологического и ценового аудита) Общественного совета при Минстрое России (Москва, 17 августа 2022 года), а также в Минстрое России, организациях – членах Консорциума. В настоящее время НИУ МГСУ и Национальное агентство развития квалификаций (НАРК) ведут подготовку плана («дорожной карты») реализации Концепции.

Источник: НИУ МГСУ

#стройотрасль #подготовка кадров
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

29
#стройотрасль

5 главных трендов строительства в 2022 году

Эксперты строительной компании «Дачный Сезон» выделили 5 главных тенденций 2022 года, знание которых позволит начинающему и опытному строителю создать пространство мечты, с учетом последних инноваций на рынке недвижимости
3
#стройотрасль

В Калуге обсудили перевод услуг строительной отрасли в электронный вид

Заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Константин Михайлик принял участие в форуме «Цифровая эволюция», прошедшем в Калуге с 18 по 19 августа. Он обсудил с экспертами направления работы по реализации стратегии цифровой трансформации строительной отрасли
10
#кадры

В Минстрое России обсудили подготовку кадров для строительной отрасли

Глава Минстроя России провел рабочую встречу с ректором НИУ МГСУ Павлом Акимовым, в рамках которой обсудили вопросы сотрудничества в области подготовки специалистов для стройотрасли, развитие Координационно-методического центра, основанного на базе НИУ МГСУ, а также совместные проекты по различным направлениям деятельности