Комментировать

На Восточном полигоне РЖД завершены работы по реконструкции станции Биробиджан-II

Модернизация участков Восточного полигона, в том числе БАМа и Транссиба, повысит возможности пропуска грузовых поездов в сторону дальневосточных портов, а также границы с Китаем. Новая инфраструктура станции Биробиджан-2 Дальневосточной железной дороги позволит обеспечивать движение грузовых и пассажирских составов в направлении моста через Амур на пограничном переходе Нижнеленинское – Тунцзян (КНР). Проектно-сметная документация на реконструкцию станции Биробиджан-2 получила положительные заключения Главгосэкспертизы России в конце 2019 — начале 2020 года. Возведение российской части первого железнодорожного моста через реку Амур между Россией и Китаем завершилось в апреле 2022 года. Ранее проект так же был рассмотрен Главгосэкспертизой России.

Мостовой переход через Амур с железнодорожными подходами построен на территории Еврейской автономной области и провинции Хэйлунцзян в рамках межправительственного соглашения между Российской Федерацией и КНР. «Развитие экономических связей с Китаем и другими странами АТР позволяет нам создать основу для стабильности и мира в этом регионе, это очень важно сейчас», – отметил полномочный представитель президента в ДФО Юрий Трутнев на церемонии окончания строительства моста на погранпереходе Нижнеленинское – Тунцзян.

Станция Биробиджан-II расположена на 9 км железнодорожной линии Биробиджан I – Ленинск Дальневосточной железной дороги. Проектные решения по ее реконструкции включали переустройство путевого развития станции с удлинением приемо-отправочных путей (№№10, 11, 12А) до полезной длины не менее 1050 м, а также строительство вытяжного пути №17 и устройством открытых путей пункта экипировки тепловозов. Общая протяженность станционных путей – 5,6227 км.

Кроме того, были выполнены работы по электрификации и наружному освещению станции, переустройству инженерных сетей и коммуникаций, возведены здания и сооружения, необходимые для эксплуатации станции.

«Реконструкция станции Биробиджан-II проводилась с учетом строительства нового мостового пограничного перехода Нижнеленинское – Тунцзян. Согласно рассмотренным параметрам проекта, интенсивность движения на пятый год эксплуатации составит 5 пар грузовых поездов, на 10-й год – 6 пар грузовых поездов», – отметил в комментарии Дмитрий Зотов, начальник Управления объектов транспортного и гидротехнического назначения Главгосэкспертизы России.

Застройщик – ОАО «РЖД». Генеральный проектировщик – Иркутский проектно-изыскательский институт «Иркутскжелдорпроект» – филиал АО «Росжелдорпроект».

Источник: Главгосэкспертиза России

#реконструкция #железнодорожный мост
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

8
#строительство дорог

«Стройтрансгаз» построит и реконструирует дороги к «Домодедово» почти за 25 млрд рублей

Компания "Стройтрансгаз" (СТГ) реконструирует головной участок Каширского шоссе (0-4,4 км) в Ленинском округе Подмосковья и построит в Ленинском и Домодедовском округах подъезды к деревне Богданиха в рамках контрактов совокупной стоимостью 24,4 млрд рублей
10
#строительство

В Благовещенске продолжается масштабная реконструкция набережной реки Амур

В настоящее время идёт реализация третьего этапа мероприятий по берегоукреплению и реконструкции набережной, в который входят 5-ый и 6-ой участки строительства