Комментировать

На строящемся маршруте Казань-Екатеринбург в Татарстане переустроят магистральные трубопроводы

Работы по реконструкции федеральной трассы М-7 «Волга» в Татарстане продолжатся на участке 1061 – 1068 км. Проектно-сметная документация получила положительное заключение Главгосэкспертизы России.

Проектируемый участок М-7 «Волга» длиной 6,815 км расположен в городе Набережные Челны и на территории Тукаевского муниципального района Республики Татарстан.

«Работы на М-7 с 1061 по 1068 км пройдут в шесть этапов, из них пять связаны с переносом магистральных трубопроводов, линий связи и электроснабжения. По замечаниям Главгосэкспертизы России был выполнен дополнительный объем инженерно-геологических изысканий на участке строительства», – сообщил Сергей Мухаметзянов, начальник отдела комплексной экспертизы Уральского филиала Главгосэкспертизы России.

Первый и второй этапы включают переустройство участков магистрального газопровода-отвода к Нижнекамскому промышленному узлу, магистрального газопровода «Миннибаево-Ижевск» и кабельных линий связи ПАО «Газпром». Третий и четвертый – переустройство магистральных трубопроводов ПАО «Татнефть», в том числе нефтепровода «Киенгоп-Набережные Челны» АО «Транснефть-Прикамье» и кабельной линии связи.

На пятом этапе в зоне строительства скоростной автодороги перенесут сети электроснабжения ВЛ 110-220 кВ. Непосредственно дорожные работы на данном участке М-7 пройдут в рамках шестого этапа.

В ходе шестого этапа планируется строительство четырехполосной автодороги по нормам категории IБ, а также устройство транспортной развязки, мостового перехода и путепровода.
Развязка будет расположена на пересечении трассы М-7 с улицей Металлургическая в городе Набережные Челны. Мостовой переход длиной 106,5 м проложат через реку Шильнебашка для съезда к территории СНТ «Колобок-2».

Проектной документацией предусмотрена установка шумозащитных экранов, устройство двух надземных пешеходных переходов, а также строительство инженерных сооружений и коммуникаций для обеспечения транспортной безопасности.

Застройщик – ФКУ «Федеральное управление автомобильных дорог Волго-Вятского региона Федерального дорожного агентства».

Генеральный проектировщик – АО «Институт по проектированию объектов дорожного хозяйства Республики Татарстан».

Источник: Главгосэкспертиза России

#дорожное строительство #проектно-сметная документация
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

12
#стройматериалы

«Евроцемент» предложил расширить использование ресурсосберегающих технологий в дорожном строительстве

«Евроцемент», крупнейший российский производитель цемента и строительных материалов, представил дорожникам преимущества технологии укрепления грунтов с использованием цемента и извести