Комментировать

На стройках Москвы реализуется более 50 ТИМ-проектов

В российской столице реализуется более 50 строительных проектов с применением технологий информационного моделирования (ТИМ), сообщил журналистам в понедельник начальник управления научно-технического обеспечения строительной отрасли департамента градостроительной политики Москвы Сергей Золотарев.

«В настоящее время в строительном комплексе Москвы реализуется более 50 проектов с применением технологий информационного моделирования. Это результат большой и масштабной работы по цифровизации строителей отрасли», — сказал Золотарев.

По его словам, технологии информационного моделирования — это инструмент, массовое использование которого в России началось недавно.

«При этом, именно ТИМ становится основным трендом совершенствования градостроительной деятельности», — сказал Золотарев.

Напомним, 5 марта 2021 года председатель правительства РФ Михаил Мишустин подписал постановление, которое с 1 января 2022 года закрепляет обязательность применения BIM/ТИМ-технологий на всех этапах жизненного цикла объектов социального, культурного, спортивного и образовательного назначения, финансируемых за счет бюджета.

Источник: Интерфакс-Недвижимость

#ТИМ
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

6
#цифровизация

«Людей, которые хотят цифровизировать свои компании, необходимо объединять»

25-26 ноября в Астане прошел Форум по цифровизации строительной отрасли стран СНГ, в котором приняли участие более 150 застройщиков. Главными темами стали внедрение «цифры» с нуля, новые и существующие IT-продукты, нюансы законодательства, а также практические кейсы от лидеров рынка. Организатором мероприятия выступил проект «Все о стройке»
35
#ТИМ

«Помноженные на ноль»: как застройщики представляют переход на российский ТИМ

11 октября в онлайн-режиме состоялся круглый стол «Обязательный переход на ТИМ — достигнутые успехи и проблемы, которые остались». Организатор круглого стола – телеграмм-канал «Все о стройке»
45
#НОСТРОЙ

«Цифре» вопреки: только 9% госконтрактов на строительство содержат требования к ТИМ

НОСТРОЙ провел мониторинг контрактов в Единой информационной системе в сфере закупок, заключенных после 1 января 2022 года и попадающих под условия постановления Правительства от 05.03.2021 г. №331. Результаты пока весьма далеки от ожидаемых