Комментировать

На стройках Москвы реализуется более 50 ТИМ-проектов

В российской столице реализуется более 50 строительных проектов с применением технологий информационного моделирования (ТИМ), сообщил журналистам в понедельник начальник управления научно-технического обеспечения строительной отрасли департамента градостроительной политики Москвы Сергей Золотарев.

«В настоящее время в строительном комплексе Москвы реализуется более 50 проектов с применением технологий информационного моделирования. Это результат большой и масштабной работы по цифровизации строителей отрасли», — сказал Золотарев.

По его словам, технологии информационного моделирования — это инструмент, массовое использование которого в России началось недавно.

«При этом, именно ТИМ становится основным трендом совершенствования градостроительной деятельности», — сказал Золотарев.

Напомним, 5 марта 2021 года председатель правительства РФ Михаил Мишустин подписал постановление, которое с 1 января 2022 года закрепляет обязательность применения BIM/ТИМ-технологий на всех этапах жизненного цикла объектов социального, культурного, спортивного и образовательного назначения, финансируемых за счет бюджета.

Источник: Интерфакс-Недвижимость

#ТИМ
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

40
#НОСТРОЙ

«Цифре» вопреки: только 9% госконтрактов на строительство содержат требования к ТИМ

НОСТРОЙ провел мониторинг контрактов в Единой информационной системе в сфере закупок, заключенных после 1 января 2022 года и попадающих под условия постановления Правительства от 05.03.2021 г. №331. Результаты пока весьма далеки от ожидаемых
15
#ТИМ

«Эталон» показал Константину Михайлику, как строить детсад с ТИМ

Заместитель Министра строительства и ЖКХ России Константин Михайлик совместно с вице-губернатором Санкт-Петербурга Николаем Линченко и вице-президентом Группы «Эталон» по региону Санкт-Петербург Дмитрием Володиным 16 марта посетили строительную площадку детского сада в составе ЖК «Дом на Блюхера», который строит Группа «Эталон»
11
#ТИМ

BIM-Cluster помогает Красноярскому краю внедрить технологии информационного моделирования

В 2021 году началась реализация дорожной карты Министерства строительства Красноярского края по внедрению технологий информационного моделирования (ТИМ) в регионе