Комментировать

На создание комфортной городской среды в РФ нужно дополнительно 3,7 млрд рублей из-за роста цен

На реализацию проектов-победителей Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной среды в малых городах и исторических поселениях нужно дополнительно 3,656 млрд рублей из-за роста цен на стройматериалы, заявил министр строительства и ЖКХ России Ирек Файзуллин.

«Следующий вопрос касается выделения Минстрою средств из резервного фонда правительства в сумме 3,656 млрд на предоставление трансфертов из федерального бюджета бюджетам субъектов на реализацию проектов-победителей Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах. Все это связано с удорожанием строительных материалов», — сказал министр в ходе заседания правительства в четверг.

Он напомнил, что «программа не индексировалась с 2018 года». По оценкам Минстроя, дополнительные ассигнования позволят в должном качестве выполнить 173 проекта в муниципальных образованиях в 60 субъектах России.

Ранее сообщалось, что финансирование программы комфортной среды в малых городах вырастет на 10 млрд рублей в 2023-2024 гг.

Напомним, что Всероссийский конкурс лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях стартовал в 2018 году. Призовой фонд конкурса первоначально составлял 5 млрд рублей, в 2021 году он был повышен до 10 млрд рублей.

Призовой фонд конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в РФ может быть еще увеличен в связи с ростом цен на стройматериалы, отмечал в середине 2021 года премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

Источник: Интерфакс-Недвижимость

#стройматериалы #рост цен
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

11
#стройматериалы

«Северсталь» ожидает дальнейшего снижения цен на сталь на внутреннем рынке

"Северсталь" оценивает дополнительные расходы от введения с 1 августа экспортных пошлин на металлы приблизительно в $200-250 млн, при этом компания ожидает дальнейшего снижения цен на сталь на внутреннем рынке