Комментировать

На российско-китайском семинаре обсудили восстановление городской среды

В Москве состоялся совместный российско-китайский семинар по вопросам восстановления и развития городской среды. Мероприятие прошло под председательством директора Департамента комплексного развития территорий Марии Синичич от российской стороны, от китайской — заместителя директора Департамента энергоэффективности зданий, науки и технологий Министерства жилья, городского и сельского строительства Китайской Народной Республики Ванг Кхо.

«Поступательное развитие двустороннего взаимодействия в области строительства и городского хозяйства соответствует долгосрочным интересам России и Китая. Наши страны решают сходные профильные задачи в сфере городского хозяйства, поэтому так важно развивать единые подходы к обеспечению стабильности и устойчивого развития городов. Обмен экспертными мнениями вопросам модернизации инфраструктуры, благоустройства территорий, расселения непригодного жилого фонда позволяет позаимствовать друг у друга лучшее и создать общее пространство для выработки совместных концептуальных и технологических решений», — сказала директор Департамента комплексного развития территорий Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Мария Синичич.

На мероприятии рассматривались вопросы оптимизации городского пространства, регулирования землепользования и городской застройки, обновления старого жилого фонда, формирования и развития комфортной городской среды, подходы к восстановлению городской среды и другие вопросы.

В частности, обсуждалось совместное сотрудничество по обмену информацией о нормативно-правовой и нормативно-технической базе, регламентирующей организацию городской среды и градостроительное планирование, и проектирование в Российской Федерации и Китайской Народной Республике. Такой информационный обмен позволит перевести совместную работу на новый, более высокий уровень.

Семинар состоялся согласно плану работы Российско-китайской Подкомиссии по строительству и городскому развитию Российско-китайской комиссии по подготовке регулярных встреч глав правительств. В мероприятии также приняли участие представители Институтов развития ДОМ.РФ и Единого института пространственного планирования Российской Федерации. С Китайской стороны — Китайской академии городского планирования и проектирования, Министерства жилья городского и сельского строительства КНР.

Источник: Минстрой России

#комплексное развитие территорий
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

4
#проект

Градпотенциал проектов КРТ в России составляет 150 млн кв.м — Минстрой

На сегодня в стране реализуется 128 проектов КРТ, по которым уже выдано около 60 разрешений на строительство. При этом регионы очень активно заявляют новые проекты. Всего объявлено о планах реализации 800 таких проектов