Комментировать

На ресурсно-индексный метод переведут только новые проекты

Переход на ресурсно-индексный метод определения стоимости строительства займёт два-три года и коснётся только новых проектов. Об этом на круглом столе с представителями стройкомплексов стран СНГ сообщил замначальника Главгосэкспертизы России Сергей Лахаев.

По словам Лахаева, большая часть подготовительных мероприятий, связанных с переходом на ресурсно-индексный метод,  уже реализована, но в связи с изменившимися условиями переход перенесли на полгода (на  IV квартал текущего года) и решили проводить поэтапно.

«Переход будет касаться только новых проектов. А все изменения в проектную документацию по объектам, сметная стоимость которых была рассчитана старым базисно-индексным методом,  будут производиться в действующем на текущий момент порядке. Поэтому сейчас мы будем входить в довольно длительный этап совместного сосуществования двух методов, который может занять два-три года», – пояснил представитель Главгосэкспертизы.

Он также отметил, что переходный период потребует дополнительных трудов — по расчету и публикации индексов одновременно для двух баз. «Но другого пути нет, потому что именно поэтапный, адаптивный путь позволит отрасли без негативных последствий перейти на новый метод ценообразования», — подчеркнул Сергей Лахаев.

Источник: Новости СРО

#ресурсно-индексный метод
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

46
#сметная стоимость

В Ивановской области будет реализован пилотный проект по переходу на ресурсно-индексный метод

Планируется, что Ивановская область станет первым регионом в стране, где будет реализован переход на ресурсно-индексный метод определения сметной стоимости строительства
23
#сметная стоимость

В Липецкой области планируется реализовать пилотный проект по переходу на ресурсно-индексный метод

В Минстрое России обсудили подготовку к запуску пилотного проекта по переходу на ресурсно-индексный метод, который позволит более точно определять сметную стоимость строительных проектов