Комментировать

На Кубани с начала года реализовали 16 крупных инвестпроектов на 21,5 млрд рублей

Несколько крупных инвестпроектов на общую сумму более 20 млрд рублей реализовали на Кубани с начала года, сообщает во вторник пресс-служба администрации Краснодарского края.

«С начала года в Краснодарском крае завершили 16 крупных проектов на общую сумму 21,5 млрд рублей. Среди них — новый аэропорт в Геленджике, Усть-Лабинский лицей и строительство второй линии по переработке плодовоовощной продукции, цеха для производства концентрированного яблочного сока в Калининском районе», — приводит пресс-служба слова главы региона Вениамина Кондратьева.

Уточняется, что на активной стадии реализации находится 440 крупных инвестиционных проектов на общую сумму более 2,4 трлн рублей. Стоимость каждого превышает 100 млн рублей. Их реализуют в приоритетных отраслях экономики региона: промышленности, АПК, транспорте, санаторно-курортной сфере.

«Несмотря на новые экономические условия и вызовы, компании продолжают инвестировать в край. В свою очередь, мы помогаем тем, кто развивает нашу экономику. В регионе действуют как финансовые, так и нефинансовые меры поддержки предпринимателей: льготы, субсидии, предоставление земельных участков без торгов, снижение налоговых ставок. Особое внимание уделяем тем инвестпроектам, которые направлены на создание импортозамещающих производств в условиях санкционного давления на страну», — приводит пресс-служба слова Кондратьева.

По итогам Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах России Краснодарский край входит в топ-10 регионов с лучшими в стране условиями для ведения бизнеса. 

Источник: ТАСС

#инвестпроект
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

5
#инвестпроект

Андрей Белоусов поручил усовершенствовать механизмы взаимодействия всех участников процесса подключения бизнеса к инфраструктуре

Первый заместитель Председателя Правительства провёл штаб по инвестициям с регионами. По поручению Андрея Белоусова Минэкономразвития совместно с деловыми объединениями проанализировало, как агентства инвестиционного развития регионов помогают бизнесу при подключении к инженерным коммуникациям