Комментировать

Мурманские саморегуляторы решили обзавестись собственным Учебным центром профобразования

Ассоциация «Жилищно-строительное объединение Мурмана» (СРО ЖСОМ, СРО-С-182-22012010) приняла решение о создании собственного Учебного центра дополнительного профессионального образования. Подробности читайте в материале нашего добровольного эксперта из сурового северного города подводников и арктических строителей.

***

В ходе недавнего внеочередного Общего собрания членов Ассоциации «Жилищно-строительное объединение Мурмана» был рассмотрен, фактически, только один вопрос. Член Правления СРО ЖСОМ Павел Панческу зачитал сообщение о том, что в адрес руководство Ассоциации поступило коллективное обращение от членов СРО. Непоименованные директора подрядных организаций в унисон просят рассмотреть возможность создания Учебного центра дополнительного профессионального образования – «в связи с острой потребностью».

В итоге саморегулируемое начальство решило пойти навстречу горячим просьба снизу и рассмотрело вопрос создания и учреждения некоммерческой организации Учебного центра дополнительного профессионального образования, а также его возможные организационно-правовые формы.

Решением ОСЧ было единогласно принято предложение создать и учредить Автономную некоммерческую организацию дополнительного профессионального образования «Учебный центр «ПРОФЕССИОНАЛ» (все буквы прописные, видимо, чтобы подчеркнуть уровень профессионализма и качество оказываемых услуг).

Были проведены все необходимые мероприятия для начала работы образовательной организации – утверждён Устав, определено место регистрации, передано имущество в виде символических 10 тысяч рублей, которые являются минимальным взносом учредителя, а также назначен директор. Им стал глава Ассоциации ЖСОМ Вячеслав Придатченко. Теперь ему предстоит провести процедуру регистрации организации в установленном законом порядке.

Таким образом, формально, на уровне документов, руководство Ассоциации склонилось к «просьбам трудящихся» и в ответ на многочисленные пожелания строителей, решило создать свой Учебный центр. Однако так ли обстоят дела на самом деле? К сожалению, на официальном сайте СРО никакой информации о письме с просьбами нет, не опубликован ни текст документа, ни перечень подписантов. Поэтому не ясно, сколько же действительно директоров строительных компаний считают, что у СРО назрела «острая необходимость» создания своего Учебного центра.

Что касается единогласного голосования, то оно также прошло в привычном многим формате. Из 278-ми участников «присутствовал» только 201 – все по доверенности. То есть, фактически, пятеро руководителей, стоящих у руля Ассоциации, решили от имени членов СРО, обзавестись собственным Учебным центром. При том, что дело это достаточно ресурсоёмкое, если, конечно, открывать нормальное образовательное учреждение, а не очередной ларёк по продаже корочек.

Если делать полноценное учреждение профподготовки, то нужны учебные классы, стенды, полигон для обучения на месте. Всё это необходимо укомплектовать оборудованием, мебелью, компьютерами, учебными пособиями. А также найти квалифицированные преподавателей, приобрести необходимые лицензии и аккредитации. Очень недешёвое мероприятие, которое станет в копеечку членам СРО!

При этом, что простой поиск в Яндексе показывает перечень образовательных учреждений Мурманска, которые оказывают услуги по профподготовке и повышению квалификации, в том числе и в области строительства. Впрочем, подождём подробностей от самой Ассоциации, чтобы стало понятнее, какие функции будет выполнять новый Учебный центр и какие знания даст местным строителям.

Источник: ЗаНоСтрой.РФ

Комментировать

Комментарии

Комментировать