Москва приобрела компанию ООО «НПП «Биотум» для оптимизации производства и поставки асфальтобетонных смесей, необходимых для содержания объектов улично-дорожной сети и дворовых территорий города. Об этом ТАСС сообщил министр правительства столицы, руководитель департамента городского имущества Максим Гаман.

«Москва приобрела одно из крупнейших в стране производств современных и экологичных материалов на основе битума — научно-производственное предприятие «Биотум». Новый актив позволит оптимизировать изготовление и поставку асфальтобетонных смесей, необходимых для содержания столичных магистралей и дворовых территорий, а также даст возможность получать необходимую для города продукцию от собственного производителя по низким ценам, что позитивно скажется на качестве обслуживания московских дорог», — сказал Гаман.

В пресс-службе департамента отметили, что предприятие существует с 1996 года и локализовано во Владимирской области. «Биотум» выпускает незаменимые в дорожном строительстве полимерно-битумные вяжущие мастики, профессиональную гидроизоляцию, герметики и праймеры на основе битума.

По итогам передачи пакета акций департаменту городского имущества были проведены все необходимые процедуры по обеспечению бесперебойности работы предприятия и сохранению коллектива. 100 процентов доли ООО «НПП «Биотум» будут переданы в оперативное управление ГБУ города Москвы «Автомобильные дороги».