Комментировать

Москва предоставила городским застройщикам поддержку в размере более чем 9 млрд рублей

Пакет антикризисных мер для поддержки столичных застройщиков действует в Москве с конца марта текущего года. За это время застройщики получили помощь в размере почти 9,4 млрд рублей, сообщается в понедельник на официальном сайте мэра Москвы.

«Для поддержки столичных застройщиков и стабилизации их финансового положения в городе с конца марта действует пакет антикризисных мер. За это время девелоперы получили помощь в размере почти 9,4 млрд рублей. Среди мер — отсрочки платежей и пониженные арендные ставки», — говорится в сообщении.

По словам заместителя мэра Москвы Владимира Ефимова, власти Москвы стремятся снизить финансовую нагрузку на застройщиков, реализующих важные градостроительные проекты в столице. Для этого в городе действует набор антикризисных мер, разработанных совместно с представителями бизнеса. Арендаторы земельных участков, предоставленных для строительства, могут на полгода получить беспроцентную отсрочку арендных платежей за второй квартал 2022 года, а собственники — на тот же срок перенести платежи по рассрочке за смену вида разрешенного использования земли.

«Кроме того, в 2023 году ряду девелоперов не станут повышать ставки аренды участков в рамках прогрессирующей шкалы. Таким образом, менее чем за два месяца город предоставил помощь в размере почти 9,4 миллиарда рублей по 227 обращениям застройщиков. При этом некоторые представители бизнеса обращались сразу за несколькими мерами поддержки», — говорится в сообщении.

Большинство обращений поступило от арендаторов принадлежащих городу участков, в отношении которых была изменена на строительство цель предоставления земли. Заявители получили отсрочку платежей на сумму свыше 4,8 миллиарда рублей.

Чтобы воспользоваться действующими в столице антикризисными мерами, инвесторам необходимо направить заявку в свободной форме в департамент городского имущества города Москвы. В документе следует указать адрес земельного участка, номер договора аренды или финансово-лицевого счета. Это можно сделать онлайн с помощью сервиса «Электронная приемная» на портале mos.ru или отправить письмо почтой по адресу: 1-й Красногвардейский проезд, дом 21, строение 1. Погасить отсроченный платеж нужно будет до октября 2022 года.

Источник: ТАСС

#антикризисные меры
Комментировать

Комментарии

Комментировать