«Мы переводим строительство жилья в рамках программы реновации на цифровую исполнительно-техническую документацию на основе облачной платформы. Она позволяет автоматизировать реализацию строительных проектов, повышает управляемость рабочих процессов», – рассказал заммэра Андрей Бочкарёв.

Он пояснил, что благодаря новой платформе для всех участников строительства в одном сервисе и едином интерфейсе доступны вся документация, фото и видеоматериалы, а также финансовые показатели. Это позволяет структурировать хранение документации, сокращает сроки согласования, и в конечном итоге приведет к сокращению строительного цикла.

В сообщении отмечается, что появление таких продуктов в реестре отечественного программного обеспечения – очень важный шаг в части импортозамещения технологий.

Программа реновации жилищного фонда в Москве была утверждена 1 августа 2017 года. В неё включены 5 тыс. 175 домов — около 350 тыс. квартир общей площадью 16,4 млн квадратных метров, в которых проживает порядка 1 млн жителей.