Комментировать

Москомстройинвест будет контролировать строительство малоэтажного жилья

Комитет Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства с марта будет контролировать проекты малоэтажных жилых комплексов, говорится в сообщении ведомства.

«30 декабря 2021 года принят федеральный закон № 476-ФЗ, согласно которому застройщики проектов ИЖС обязаны раскрывать информацию в ЕИСЖС. С весны 2022 года мы начнем контролировать такие проекты, анализировать размещаемую информацию, что позволит предотвратить появление новых обманутых дольщиков», – приводятся в нем слова председателя комитета Анастасии Пятовой.

Как уточняется в сообщении, изменения в законодательстве коснутся проектов индивидуального жилищного строительства, которые реализуются застройщиками комплексно по договорам долевого участия. Дома, которые строятся гражданами в частном порядке, под новые правила не попадают.

Застройщики же поселков блокированной застройки (поселков таунхаусов) были обязаны соблюдать требования закона о долевом строительстве и ранее, добавляется в пресс-релизе.

Источник: РИА Недвижимость

#долевое строительство #жилищное строительство
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

3
#стоимость жилья

В ДФО готовят к запуску проект «Дальневосточный квартал»

На Дальнем Востоке готовят к запуску программу «Дальневосточный квартал». Её суть – комплексная застройка городских территорий микрорайонами. Это поможет увеличить объёмы жилищного строительства в регионах и снизить стоимость жилья для покупателей, считают разработчики программы
3
#жилищное строительство

В Москве возведут пять социальных объектов на месте бывшей промзоны «Октябрьское поле»

Пять социальных объектов построят в рамках реализации первого в России проекта комплексного развития территорий (КРТ) в границах бывшей промзоны "Октябрьское поле"