Комментировать

МосгорБТИ расширяет комплексные услуги для застройщиков

Министр правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества, входящего в Комплекс экономической политики и имущественно-земельных отношений столицы, Максим Гаман рассказал о новых услугах в стройотрасли. Столичные застройщики теперь могут конструировать необходимые пакеты услуг, которые оказываются Московским городским бюро технической инвентаризации (МосгорБТИ). Это значительно сэкономит их время и денежные средства.

Застройщики в своей работе регулярно пользуются услугами МосгорБТИ. К примеру, при получении разрешения на ввод недвижимости в эксплуатацию присваивают адреса объектам, для внесения данных в ЕГРН заказывают кадастровые работы и подготовку технического плана, а для фиксирования объекта в городских информационных системах – техническую инвентаризацию и подготовку документов техучета.

«Только за последний год по обращениям застройщиков более 200 тысяч объектов получили адреса. Среди них — свыше 400 многоквартирных домов, жилые и нежилые помещения, машино-места, 40 школ и детских садов, 25 религиозных объектов, 10 лечебных и 8 спортивных учреждений. Значительная часть этой недвижимости также обследовалась инвентаризаторами и инженерами МосгорБТИ для подготовки документов технического и кадастрового учета. Чтобы упростить процедуру получения необходимой документации, в столичном бюро появились комплексные услуги для застройщиков. Такой подход не только сократит сроки выполнения запросов, но и снизит стоимость заказа», – сказал Максим Гаман.

В базовый пакет для застройщиков вошли самые востребованные услуги: подача заявки на адресацию, кадастровые работы и изготовление документов технического учета. Однако по желанию можно добавить и другие.

«С застройщиком заключается только один договор, где учтены все необходимые работы и документы. После обсуждения условий за заявителем закрепят куратора – персонального менеджера, который оформит документы, распределит работы по производственным подразделениям и проконтролирует сроки их выполнения», – рассказал генеральный директор московского бюро Александр Кинев.

Источник: Строим просто

#застройщики
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

3
#застройщики

Банки одобрили застройщикам Москвы 5 трлн рублей проектного финансирования за 3,5 года

С момента введения проектного финансирования – июль 2019 года – на сегодняшний день банки одобрили застройщикам 5 трлн. рублей для строительства проектов по "новой" схеме. Из них инвесторам уже выдано 1,8 трлн. рублей