Комментировать

Мораторий на включение объектов в реестр проблемных будет отменён

Правительство собирается досрочно отменить введённый в марте мораторий на включение проблемных объектов в реестр долгостроев, – соответствующий проект постановления с подачи Минстроя появился на портале проектов нормативных актов.

В настоящее время ситуация в жилищном строительстве достаточно устойчива, ключевая ставка снижена, а программа льготной ипотеки под 7% годовых продлена, отмечают в Минстрое. С учётом этого, ограничительные меры на включение объектов, которые строятся с привлечением средств дольщиков, в реестр долгостроев можно отменить.

При этом запрет на начисление штрафов за просрочку предлагается сохранить: период с 26 марта по 31 декабря 2022 года не будет учитываться при расчете суммы неустойки, а дольщикам за это время не будут начисляться проценты. Для расчетов по-прежнему будет использоваться ключевая ставка Центробанка, которая действует на момент начисления штрафа, но не выше ставки на 25 февраля 2022 года.

Источник: Новости СРО

#мораторий
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

5
#мораторий

Представители финсектора и ЖКХ просят Мишустина досрочно завершить мораторий на банкротства и взыскания

Шесть профессиональных объединений, представляющих различные секторы экономики, направили совместное обращение председателю правительства РФ Михаилу Мишустину с предложением досрочно завершить мораторий на возбуждение дел о банкротстве и взыскание задолженности