Комментировать

МОЭК обсудила с девелоперами изменения процедуры подключения теплоснабжения

Московская энергетическая компания (МОЭК) при участии ФАСРоссии провела встречу с крупнейшими застройщиками Москвы по вопросам изменений законодательства о подключения объектов к сетям теплоснабжения.

Как уточняется в сообщении энергокомпании, в нем приняли участие представители компаний «Инград», ФСК «Лидер», ЛСР, ПИК, Capital Group, MR Group, а также Управления гражданского строительства столицы и Москомстройинвеста.

С 1 сентября вступили в силу поправки в Градостроительный кодекс, направленные на улучшение градостроительных процедур, которые затронули в том числе и подключение объектов к инженерным сетям. В рамках встречи представители блока техприсоединений МОЭК проинформировали об основных направлениях оптимизации процедур применительно к подключению к теплосетям энергокомпании.

«Важным изменением стало распространение практики разработки комплексных схем инженерного обеспечения для любых застроек, что позволит оптимизировать схемно-технические решения на раннем этапе градостроительных процедур и положительно скажется на сокращении сроков подключения. Также для комплексных застроек предусмотрена возможность поэтапного внесения платы за подключение в зависимости от сроков ввода очередей строительства в эксплуатацию и необходимости подачи тепла, что позволит синхронизировать работы в процессе подключения и учитывать особенности проектного строительства и финансирования у застройщиков в связи с изменениями в ФЗ №214», — говорится в сообщении.

На встрече также были рассмотрены вопросы цифровизации процедуры подключения, в частности готовность МОЭК к применению технологии информационного моделирования (ТИМ) при подключении объектов.

МОЭК (входит в «Газпром энергохолдинг») — единая теплоснабжающая организация Москвы, обеспечивающая централизованное отопление и горячее водоснабжение столицы.

Источник: РИА Недвижимость

Комментировать

Комментарии

Комментировать