Комментировать

МОЭК использовала цифровое проектирование для теплосети на востоке Москвы

Московская объединенная энергетическая компания (МОЭК) спроектировала с использованием технологии информационного моделирования (ТИМ) тепловую сеть для подключения новостройки реновации на Открытом шоссе на востоке Москвы, говорится в сообщении компании.

В нем указывается, что решением рабочей группы по обеспечению проектирования, строительства (реконструкции) объектов капитального строительства за счет бюджета Москвы объекту присвоен статус «экспериментальный».

«Проектирование в цифровой среде ведет к сокращению сроков проектирования, а также ускоряет процесс неизбежных корректировок, обеспечивает резкое снижение технических ошибок и автоматизацию рутинных операций», — указывается в нем.

ТИМ (Building Information Model, BIM) предусматривает создание единой информационной модели возводимого или реконструируемого объекта, на которой одновременно отображаются все применяемые инфраструктурные решения, в том числе инженерные коммуникации: тепловые, водные, электрические, газовые сети.

МОЭК (входит в «Газпром энергохолдинг») — единая теплоснабжающая организация Москвы, обеспечивающая централизованное отопление и горячее водоснабжение столицы.

Источник: РИА Недвижимость

#проектирование #цифровизация
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно