Комментировать

Мишустин сообщил о снижении аварийности на объектах ЖКХ в России

Количество аварий на объектах жилищно-коммунального хозяйства в России снижается, за последний отопительный сезон их стало меньше примерно на 6%, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин в четверг на заседании правительства.

«Были и сбои в работе отраслей. Где-то подводила техника, случались погодные аномалии. Здесь очень важно, что аварийность на объектах ЖКХ снижается. За прошлый сезон таких случаев стало меньше почти на 6%. В топливно-энергетическом комплексе число инцидентов снизилось на 11%», — указал глава кабмина.

По его словам, теперь «нужно, чтобы и последствия подобных происшествий устраняли как можно скорее, а в регионах были резервные мощности для оперативного возобновления снабжения» потребителей.

Мишустин напомнил, что президент РФ Владимир Путин ставил задачу постоянно отслеживать по регионам реальную ситуацию в этой сфере. «В ряде регионов отопительный сезон уже завершен. В целом коммунальщики и энергетики справились с поставленными задачами, прошли период пиковых нагрузок практически в штатном режиме», — указал он. Премьер обратил внимание, что это удалось сделать даже при том, что объемы потребления энергии выросли.

Как уточнил на заседании глава Минстроя Ирек Файзуллин, в целом за текущий отопительный период зафиксировано более 49 тыс. происшествий, из которых чуть больше 9 тыс. — аварии, а остальное — инциденты. Причем более 8 тыс. аварий произошло на объектах водоснабжения и теплоснабжения, основная причина — повышенный износ сетей, пояснил министр.

Среднее время проведения аварийно-восстановительных работ, по его словам, осталось на уровне прошлого года — 10 часов 8 минут. В текущем отопительном периоде режим чрезвычайной ситуации вводился 104 раза, отметил Файзуллин.

Источник: ТАСС

#ЖКХ #аварии
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

7
#ЖКХ

Глава комитета Госдумы выступила против «ведомственного» объединения строительства и ЖКХ

Глава комитета Госдумы РФ по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Галина Хованская выступает категорически против объединения строительной отрасли и ЖКХ в сфере ответственности одних и тех же ведомств из-за разницы в стоящих задачах.