Комментировать

Михаил Мишустин поручил восстановить в бюджете 2022-2024 годов расходы на строительство больниц

Премьер-министр России Михаил Мишустин поручил Минфину восстановить в федеральном бюджете 2022-2024 годов ранее сокращенные расходы на строительство больниц. Как сообщает во вторник пресс-служба кабмина, такое поручение дано по итогам совещания о совершенствовании оказания медицинской помощи детям, состоявшегося 1 июня.

«Минфину России при формировании проекта федерального бюджета на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов предусмотреть восстановление ранее сокращенных средств для строительства объектов здравоохранения, планируемых к финансированию в 2022-2024 годы, в том числе детских», — говорится в перечне поручений. Срок исполнения установлен до 1 октября этого года.

В конце мая Мишустин подписал распоряжение о выделении свыше 1,8 млрд рублей на ускоренное завершение строительства больниц в ряде регионов. В кабмине отмечали, что это позволит быстрее ввести в эксплуатацию объекты, возведение которых уже началось, в частности, детские и онкологические больницы в Калининградской, Самарской, Ульяновской, Ярославской, Смоленской и Пензенской областях, а также в Коми, Туве и Забайкальском крае. Всего в рамках нацпроекта «Здравоохранение» для 46 регионов на такие цели предусмотрено свыше 80 млрд рублей в течение трех лет.

Источник: ТАСС

#федеральный бюджет #ОбъектыЗдравоохранения
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

6
#нацпроект

Исполнение расходов федерального бюджета на реализацию национальных проектов

По предварительным данным, исполнение расходов федерального бюджета на реализацию национальных проектов – по состоянию на 1 февраля 2021 года – составило 190,7 млрд рублей или 8,5% от плановых бюджетных назначений. Исполнение расходов в разрезе национальных проектов составляет: «Жилье и городская среда» – 0,4%; Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры (транспортная часть) – 0,3%; «Наука и университеты» – 0,6%; «Безопасные […]