Комментировать

Мишустин поручил восстановить в бюджете 2022-2024 годов расходы на строительство больниц

Премьер-министр России Михаил Мишустин поручил Минфину восстановить в федеральном бюджете 2022-2024 годов ранее сокращенные расходы на строительство больниц. Как сообщает во вторник пресс-служба кабмина, такое поручение дано по итогам совещания о совершенствовании оказания медицинской помощи детям, состоявшегося 1 июня.

«Минфину России при формировании проекта федерального бюджета на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов предусмотреть восстановление ранее сокращенных средств для строительства объектов здравоохранения, планируемых к финансированию в 2022-2024 годы, в том числе детских», — говорится в перечне поручений. Срок исполнения установлен до 1 октября этого года.

В конце мая Мишустин подписал распоряжение о выделении свыше 1,8 млрд рублей на ускоренное завершение строительства больниц в ряде регионов. В кабмине отмечали, что это позволит быстрее ввести в эксплуатацию объекты, возведение которых уже началось, в частности, детские и онкологические больницы в Калининградской, Самарской, Ульяновской, Ярославской, Смоленской и Пензенской областях, а также в Коми, Туве и Забайкальском крае. Всего в рамках нацпроекта «Здравоохранение» для 46 регионов на такие цели предусмотрено свыше 80 млрд рублей в течение трех лет.

Источник: ТАСС

#медицина
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

Департамент экспертизы Фонда "Сколково"
12
#медицина

В медкластере «Сколково» построят «медицинский молл» для мелких клиник

Многофункциональный медицинский молл, подобный ТЦ, для узкопрофильных клиник небольших площадей, планируется построить на территории медкластера "Сколково", рассказал РИА Недвижимость заместитель генерального директора Фонда Международного медкластера Михаил Югай